Информация к новости
17-08-2015, 17:30

10-километровая зона вокруг Одессы должна стать свободной от охоты, - эксперт

Категория: Новости


10-километровая зона вокруг Одессы должна стать свободной от охоты, - эксперт

Охота в 10-километровой зоне вокруг Одессы должна быть полностью запрещена. Такое мнение высказал эколог, эксперт по охране птиц Сергей Курочкин.

По его словам, большинство дачных участков и садовых товариществ расположены именно там. При этом, по убеждению эколога, в запретную зону должно войти побережье Куяльницкого, Хаджибейского, Тилигульского и Сухого лиманов, поскольку именно на там расположены дачные участки. Кроме того, по его словам, необходимо иметь в виду, что 

«в последние годы количество водоплавающей птицы в Одесском регионе сократилось в несколько раз, и поэтому охота в ее прежних объемах может реально угрожать популяции этих птиц».

Что же касается того, что охотники стали осваивать пригородные зоны, это, по мнению эксперта, стало следствием того, что 

«количество дичи сократилось, а число охотников – нет».

Добавим, что, по словам С. Курочкина, необходимо срочно возродить организацию общественных инспекторов охраны природы, которая активно действовала во времена Советского Союза, и за последние два десятка лет была, по сути, полностью ликвидирована.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.