Информация к новости
  • Просмотров: 258
  • Дата: 21-08-2015, 11:30
21-08-2015, 11:30

Президент Порошенко: изменения в Конституцию по децентрализации будут рассмотрены на ближайшей сессии Верховной Рады

Категория: Новости / Политика

Президент Порошенко: изменения в Конституцию по децентрализации будут рассмотрены на ближайшей сессии Верховной Рады

Президент Петр Порошенко надеется, что Верховная Рада не будет медлить с рассмотрением изменений в Конституцию в части децентрализации и поддержит их на внеочередной сессии.Об этом сообщает его официальное Интернет - представительство.

«Думаю, что ключевое внимание на внеочередной сессии будет уделено реформе по децентрализации - передаче полномочий территориальным общинам и сокращению расстояния между человеком и властью. Должно увеличиться влияние общества на власть»,
 - сказал Президент, общаясь с журналистами. Глава государства выразил надежду, что парламентарии в ближайшее время определятся с датой проведения внеочередного пленарного заседания.

Петр Порошенко отметил, что в Верховной Раде есть достаточно голосов депутатов для принятия изменений в Конституцию в части децентрализации, и поблагодарил политические силы Парламента за поддержку.

Президент подчеркнул, что увеличение полномочий и ответственности местной власти  актуально накануне местных выборов:

«Очень важной составляющей для реформирования страны является делегирование полномочий на места, где люди будут иметь возможность решать, куда им тратить деньги, каким образом обеспечивать эффективное и прозрачное принятие решений в развитии тех или иных территорий, а также повышение ответственности местной власти».

Он выразил надежду на то, что Конституционная комиссия доработает и утвердит изменения в Конституцию в части правосудия, а Парламент поддержит их.

«Это то, чего больше всего люди требуют, и что является наиболее актуальным в реформировании. Право на справедливый суд является ключевым элементом защиты прав людей, улучшения инвестиционного климата и обеспечения верховенства права»,
 - подчеркнул Глава государства.

Кроме этого, он назвал важным вопросом для Верховной Рады снятие неприкосновенности с депутатов и судей.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.