Информация к новости
  • Просмотров: 350
  • Дата: 21-08-2015, 14:00
21-08-2015, 14:00

Несмотря на запрет трансляции большинства ТВ СМИ РФ, почти половина одесситов возлагает ответственность за конфликт на Востоке Украины на действующую украинскую власть и ее союзников

Категория: Новости / Политика


Несмотря на запрет трансляции большинства ТВ СМИ РФ, почти половина одесситов возлагает ответственность за конфликт на Востоке Украины на действующую украинскую власть и ее союзников

Почти половина одесситов считает, что ответственность за конфликт на Востоке Украины несут действующие политические власти. Таковы результаты опроса, проведенного в Одессе Европейским институтом социальных коммуникаций с 15 по 21 августа.

Как рассказал директор Европейского института социальных коммуникаций Александр Доброер, опрос проводился

«методом квотирования по половозрастному признаку в соответствии с социально-демографическими характеристиками населения города».
 Было опрошено 1000 человек.

При этом, почти 25 процентов опрошенных прямо обвиняют в вооруженном конфликте на Востоке Украины нынешнюю украинскую власть, еще более 12 процентов - Соединенные Штаты Америки, и более 6,5% - Европейский Союз.

В то же время на нынешнее руководство России ответственность возлагают только более четверти опрошенных, и пятая часть респондентов считает виновными в этой ситуации прежнюю украинскую власть.

По словам социолога, это в целом соответствует данным, которые были собраны в феврале нынешнего года, а опрос отражает реальную ситуацию, поскольку влияние внешних факторов, в первую очередь российской пропаганды, за последние полгода резко ограничено ввиду запрета вещания российских каналов на территорию Украины.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.