Информация к новости
  • Просмотров: 917
  • Дата: 29-08-2015, 15:30
29-08-2015, 15:30

Как вставать вместе с Солнцем и все успеть

Категория: Новости / Правовой ликбез


Как вставать вместе с Солнцем и все успеть

Вот недаром люди ходят на всякие кэмпы. Кто-то считает это напрасно потраченным временем, и совершенно зря. Ведь на таких встречах можно расширить круг знакомств и коммуникаций, найти работу/компаньона и познать что-то новое для себя. Сидя в замкнутом пространстве квартиры у компьютера вряд ли можно наполнить себя живым общением. Так это я к чему? Провела выходные на Odessa Camp – место для обмена опытом, бизнес-встреч, для продвинутых топ-менеджеров и шагающих в ногу со временем директоров компаний, для тех, кто занимается маркетингом и рекламой… Что было интересного для меня, обычного журналиста? Ну, прежде всего, во время тренингов и упражнений мы научились задавать правильные вопросы, разрешать конфликты, создавать презентации и работать в соцсетях, бесплатно продвигать свой продукт, быть спикером и лидером!

Но каким бы суперзанятым бизнесменом или предпринимателем вы не были, все мы люди, которые иногда устают и хотят спать! Казалось бы, времени ни на что не хватает. Особенно, на себя, когда на носу презентация кампании, что уж говорить о сне, когда дедлайны поджимают, дело «горит»… Так вот на кэмпе прозвучал один интереснейший доклад бизнес-вумен, эксперта по email-маркетингу Анны Мельничук специально для тех, кто думает о том, где бы выкроить время для собственного отдыха: «Секреты легкого подъема в 5 утра, даже если вы убежденная «сова». Как оказалось, Анна встает вместе с солнышком уже на протяжении года, поэтому она делилась сугубо своим личным опытом.

– Решилась на эту авантюру специально, чтобы растянуть день и продлить его для себя, любимой. Всем нам иногда нужно время и место для личного пространства, когда вокруг никого, чтобы побыть наедине с собой, – делится Анна. – Вот вы спросите, что я с утра люблю больше всего? А я с радостью отвечу: спать! Но именно пять утра оказалось тем временем, когда я могу насладиться тишиной, когда меня никто не зовет и не требует: «Мама, мама! Дай бутерброд!» или «Жена, а где моя рубашка?».

Анна наставляет: прежде всего, должно наступить внутреннее решение – ради чего вы собираетесь вставать в такую рань? И найти мотивацию.

– Моим внутренним щелчком стал совсем не мой бизнес, а я сама: я загружала себя работой, ничего, как правило, не успевала… Но, так как я люблю по утрам принимать ванну час, позаниматься йогой, настроиться на день, а времени на это катастрофично не хватало, решила дальше не просыпать свой день, а вставать пораньше. Конечно, это решение далось мне нелегко, но чего не сделаешь ради ванны? – улыбается эксперт. – А чтобы мотивация подействовала, главное – дать прилюдно ответственное обещание. Для себя решила: если не проснусь в 5 утра в какой-то из дней на протяжении месяца – буду отдавать подругам одно из своих любимых платьев. Девочки меня поймут: отдать свое платье – это все равно, что отдать частичку себя! Ведь они все для меня что-то да значат: это и определенные личные воспоминания, и все они разной ценовой категории…

В соцсетях Анна разместила объявление о своем решении, и тут подруги предвкушали – какая же вещица им достанется?! Так Аня за месяц лишилась двух своих любимых платьев. Однако это ее только смотивировало еще больше. Теперь, когда просыпается муж, жену он видит всегда ухоженной и в хорошем позитивном настроении.  

Так как же начинается утро Анны? С бодрящей мелодии на будильнике – «Вставай» группы «Океан Эльзы»! Говорит, что муж звонка не слышит, хотя раньше вставал в 5 утра вместе с Анной. Затем девушка выпивает стакан теплой воды с лимоном. Потом – час принимает ванну, занимается йогой, медитирует, выпивает стакан смузи и… мозг просыпается.

– Мозги могут еще не успеть проснуться, поэтому мое тело занимается физическими упражнениями само. Нужно еще много пить воды, тогда и вредные привычки сами уходят. Я незаметно для себя перестала пить кофе и чай. Сейчас пью мате либо воду. Не ем мясное и молочное, а только овощи-фрукты и много зелени, питаюсь меньше, но чаще. Появилась бодрость и позитив. Вообще, утром мозг работает намного быстрее. Самое главное, утренние часы тратить на себя, а не на работу. Правда, когда меня в ванной осеняет какая-то идея, я, конечно же, выскакиваю и иду записать ее, чтоб не забыть.

Анна советует есть за 4 часа до сна, часов в 7, на ночь не наедаться, а если уж очень кушать хочется – выпить стакан теплой воды. А еще за полчаса перед сном не читать новости – только художественную классическую литературу, и не на планшете или в электронной книге. К слову, Анна и мужу запретила в комнате ставить телевизоры или гаджеты – чтобы ничего не мешало отдыху, ведь для дел есть специальный кабинет.

Самое главное, подчеркивает она, не стоит подвергаться стереотипам: мол, чтобы вставать в такую рань, нужно ложиться в 10 вечера, что для сна нужно выделять 8 часов: чтобы закрепилась привычка, нужно выдержать 21 день. Анна убеждена: такие стереотипы стоит отвергать и чувствовать только свое тело.

– У каждого пробуждение и количество часов сна – индивидуально. Поэтому научитесь слушать себя. Ведь когда мозг чистый – он спать не хочет. Поэтому стоит проанализировать: почему мы хотим много спать? Вообще, по психосоматике, это означает, что вы хотите через сон убежать от проблемы, думая, что пока вы спите – проблема исчезнет. Лично я ложусь тогда, когда хочу спать, и это примерно в 11-12 часов вечера.

Правда, в три часа дня нужно дать себе немного отдохнуть, минут 15, – советует Анна. Для этого достаточно сесть в неудобную позу и закрыть глаза, слушая какой-нибудь полезный тренинг или аудиокнигу. Таким образом, мозг записывает все, что вы слушаете, но при этом он отдыхает, и вы набираетесь сил.

– В первый день очень легко вы встанете и будете радоваться, гордиться собой. В первую половину дня вы сможете переделать сразу кучу дел. Но не спешите. Вы потратили слишком много энергии и не сможете встать в 5 утра на следующий день. Наоборот, день нужно провести без надрывов и порывов, метаний и завзятости. Кстати, насколько вы знаете – говорить тоже нужно поменьше. Не хвастайте: этим вы только растрачиваете свою энергию. А вот на 7-й день можно доспать, как и в межсезонье. В это время важно дать организму привыкнуть недельки полторы и вставать, когда хочешь. А потом – снова быть в системе и не срываться, даже если вы в поездке.

Если вам тяжело поначалу вставать в 5 утра, Анна советует помассировать над бровями, нос и обязательно уши – и тогда ваш мозг проснется намного быстрее. Она отметила, что вставать в 5 утра намного легче, чем в 7, а в 6 – легче, чем в 8…

– Главное, не делайте ничего насильно, а делайте это с наслаждением для себя! – улыбается Анна.

Послушав доклад, я, конечно же, вдохновившись, поначалу решила для себя тоже начать вставать в пять утра. Но, наверное, у меня пока не хватает мотивации или силы духа – я, как убежденная сова, еле-еле отрываюсь от подушки в 8…



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.