Информация к новости
  • Просмотров: 412
  • Дата: 31-08-2015, 17:30
31-08-2015, 17:30

Одесские народные избранники поддержали голосование по децентрализации

Категория: Новости / Политика

Верховная Рада Украины в первом чтении поддержала решение внести изменения в Конституцию страны в части децентрализации власти. Как передает Репортер, сегодня, 31 августа, за этот законопроект положительно проголосовали 265 депутатов из 368 зарегистрировавшихся на заседании.

При этом, 9 одесских нардепов также голосовали «за» - Иван Фурсин, Сергей Фаермарк, Геннадий Чекита, Сергей Кивалов, Антон Киссе, Николай Скорик, Павел Унгурян, Алексей Гончаренко, Александр Урбанский. Не голосовали один одесский избранник - Дмитрий Голубов, а отсутствовали на заседании шестеро одесских народных депутатов - Евгений Дейдей, Василий Гуляев, Виталий Барвиненко, Леонид Климов, Александр Пресман.

Перед Верховной Радой с самого утра вышли на митинг противники принятия подобных изменений в Конституцию - на площади собрались около полутысячи активистов, большинство из которых являются активистами ВО «Свобода». Позже, после положительного голосования за проект, возле здания парламента прогремел взрыв - по сообщению ТК «112 Украина», в результате него пострадали около 50 человек. На данный момент сообщается, что протестующие пытаются прорваться в Раду, а милиция усилила меры безопасности.

Отметим, что в пояснительной записке к законопроекту отмечается, что его целью является уход от централизованной модели управления в государстве, обеспечение способности местного самоуправления и построение эффективной системы территориальной организации власти в Украине, учитывая принципы субсидиарности, вездесущности и финансовой самодостаточности местного самоуправления.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.