Информация к новости
  • Просмотров: 630
  • Дата: 1-09-2015, 10:30
1-09-2015, 10:30

Память жива (фото)

Категория: Новости / История и общество


Память жива (фото)

Благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль» продолжает акцию "Память жива" - проведение для ветеранов флота ГСК ЧМП благотворительных горячих обедов. С мая месяца пожилые люди собираются для того, чего им так не хватает - общения. Нынешняя встреча носила печальный повод, ведь именно сегодня - годовщина гибели флагмана пассажирского флота Черноморского пароходства теплохода "Адмирал Нахимов". Среди собравшихся по инициативе организации ветеранов и БО "Ассоль" были те, у кого "Адмирал Нахимов" забрал родных и близких, кто участвовал в спасательной операции, кто потерял своих друзей-коллег.

Начались мероприятия памяти в Одессе на морском вокзале, в районе 16-го причала, где установлена мраморная мемориальная доска в память о гибели парохода «Адмирал Нахимов». Именно отсюда 28 августа 1986 года лайнер ушел в свой последний рейс. Затем на Суворовской аллее в парке им. Т.Г.Шевченко прошло возложение цветов к памятнику погибшим морякам и судам Черноморского морского пароходства, преклоняясь перед светлой памятью погибших пассажиров и членов экипажа парохода. Благотворительный обед, ставший обедом памяти по установленной БО "Ассоль" традиции прошел в кафе "7 футов", владельцы которого - семья, имеющая добрые сердца и богатые морские традиции.

Справка: 31 августа 1986 года в двух милях от мыса Дооб произошла одна из самых страшных морских трагедий в истории ЧМП. За считанные минуты,после столкновения с балкером "Пётр Васёв" в нескольких километрах от ярких огней Новороссийска крупнейший пароход Черноморского пассажирского флота ушёл на дно. На борту круизного лайнера «Адмирал Нахимов» находились более 1243 человек (почти 900 пассажиров и 350 членов экипажа) 423 из которых считаются погибшими, в их числе 359 туристов и 64 члена экипажа. Тела многих из них до сих пор так и не найдены.

"Адмирал Нахимов" по праву занимал место лидера, и не только потому, что был самым крупным пассажирским лайнером на Черном море. Это знаменитый пароход «Берлин», один из первых пассажирских лайнеров экстракласса, спущенный со стапелей в Германии в 1925 году. Флагман пассажирского флота за 29 лет работы в составе Черноморского пароходства совершил сотни рейсов, круизов по Черному морю, выполнял загранрейсы. Добрая память о гостеприимстве и радушии экипажа, отличном сервисе, развлекательных программах, великолепной кухне осталась у многих тысяч пассажиров, совершивших в разное время круизы на этом судне.

Галерея

prev

Память жива (фото)
Память жива (фото)
Память жива (фото)
Память жива (фото)
Память жива (фото)
Память жива (фото)
Память жива (фото)
Память жива (фото)
Память жива (фото)
Память жива (фото)
Память жива (фото)
Память жива (фото)
Память жива (фото)
Память жива (фото)

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать