Информация к новости
  • Просмотров: 406
  • Дата: 14-09-2015, 14:30
14-09-2015, 14:30

Нардеп Чекита требует провести Революцию благосостояния

Категория: Новости / Политика

Нардеп Чекита требует провести Революцию благосостояния

Слова председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили о том, что Украина по экономическому развитию скатилась к уровню Африки, о том, что теневая экономика подскочила с 32% до 47%, о том, что закрылось 53 банка и пропало 400 млрд гривен — стали самыми цитируемыми на прошлой неделе.

Народный депутат Украины Геннадий Чекита прокомментировал заявления губернатора:

"Я целиком согласен с его предостережением: «Или мы реформируемся, или государство находится под смертельной угрозой исчезновения, уничтожения, деградации».

Фактов для такого вывода более, чем достаточно. Обратимся к некоторым данным Государственной службы статистики. Так, по сравнению с августом прошлого года, в нынешнем августе поголовье крупного рогатого скота сократилось на 6,5 %, или на 304,8 тыс. голов. Поголовье овец и коз уменьшилось на 5,4% или на 95,8 тыс. голов, а поголовья свиней - на 3,1%, или на 246,7 тыс. голов. Причем, Укрстат приводит эти данные без учета Крыма и Севастополя.

Не лучше ситуация в других секторах экономики. За восемь месяцев этого года фактически прекратили свою деятельность 74,2% юридических лиц и 34,6% физлиц-предпринимателей фактически. Не лучшим образом выглядит ситуация в промышленности. Приведу только несколько цифр. Так, с начала года на 44,4% сократилось производство труб из черных металлов, в 40 раз сократились речные грузовые.

Безусловно, для того, чтобы остановить падение экономики, сегодня как воздух необходимо скорейшее выполнение всего комплекса реформ и срочное введение табу на махровый популизм, которым грешит политическая элита.

Доверие народа не безгранично – это общеизвестно. Слишком много времени прошло после Революции Достоинства. Люди, принявшие ее, ждут кардинальных изменений, быстрых реформ. Они хотят уже сегодня видеть признаки того, что мир, в котором они живут, меняется к лучшему, а общество пусть понемногу, но становится более справедливым …

Я согласен со словами известного всей Украине своей мудростью Алексея Вадатурского, когда он говорит, что «после Революции достоинства нужна Революция благосостояния». Но, для того, чтобы это стало реальностью нужно объединение вокруг этой цели всех здоровых сил украинского общества, единство политической элиты страны не только для скорейшего завершения всего комплекса реформ, но для возврата всего общества к нравственно-этическим ценностям, к таким понятиям, как честность, порядочность, справедливость, уважительное отношение к закону, к обязанностям, как гражданина государства..

Я не разделяю мнение ректора Международного института бизнеса, экс-замглавы НБУ и бывшего заместителя министра финансов Александра Савченко, который говорит о том, что «элита Украины не способна на реформы не только во время войны, а в принципе не способна». За время работы в парламенте, я убедился в том, что умных, трезвомыслящих, высокопрофессиональных людей множество. Для многих из них интересы государства, граждан Украины намного выше своих личных амбиций. Они есть и во фракциях Блока Петра Порошенко «Солидарность», и в «Батькивщине», и в «Самопомощи»… Объединение всех этих людей возможно. Да, это сложно, поскольку этому процессу уже сейчас мешают
амбиции некоторых политических деятелей или жизенные интересы высокопоставленных должностных лиц. Уже становится очевидным, что проведение реформ и борьба с коррупцией начинают затягиваться искусственным путем, не скрывается даже откровенная блокировка важных решений со стороны бизнес-бюрократический аппарата, предчувствующего кончину своего своевластия и самоуправства.

Противостоять им не только нужно, но и можно, но только объединившись, а сохранив его нам вполне под силу оправдать ожидания и надежды украинцев, связанные с Революции достоинства, которая обязана завершиться Революцией благосостояния. Если этого не произойдет, боюсь пророчества Михеила Саакашвили – дойдем до уровня 2013 года где-то через 15 лет. А как к этой перспективе отнесутся граждане Украине?"


Источник: Пора говорить



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.