Информация к новости
  • Просмотров: 540
  • Дата: 24-09-2015, 13:30
24-09-2015, 13:30

Защищать, помогать, решать проблемы — не девиз, а ежедневная работа

Категория: Новости / Статьи

Защищать, помогать, решать проблемы — не девиз, а ежедневная работа

Как часто звучит с экранов телевизоров и на собраниях общественности, что люди ждут новых, молодых политиков, услышать их мнение, какими они видят преобразования в стране и городе, что готовы делать для этого. И такие политики у нас, к счастью, есть. Украинская Морская партия Сергея Кивалова умеет организовать свою работу так, что молодые инициативные люди, с самым современным мышлением и видением путей преобразований в стране и городе, включаются в общую работу, видя себя, что называется, на передовой.

Таким политиком является и председатель Малиновской районной организации УМП Владимир Корниенко. Он молод, активен и амбициозен в самом лучшем смысле этого слова. А еще он — человек дела. Судите сами: общественная приемная УМП в Малиновском районе Одессы открылась всего несколько месяцев назад. А работа здесь уже кипит вовсю. Как вы сами догадываетесь, люди сюда приходят с самыми разными проблемами, порой как в последнюю инстанцию. Потому что знают: здесь услышат, постараются помочь, отреагируют должным образом.

[quote]— Еще работая в Молодежном совете города, я понял, что защищать человека, помогать, решать проблемы — должно быть не девизом, а ежедневной работой для того, кто и в самом деле стремится к позитивным преобразованиям. Потому и связал свою судьбу с Украинской Морской партией Сергея Кивалова. Там разговоры и пустые обещания «не проходят». Считаешь, что можешь, что в состоянии что-то делать, что готов быть нужным — трудись изо дня в день,[/quote] — говорит Владимир Корниенко.

Малиновская районная организация Украинской Морской партии Сергея Кивалова — это, прежде всего, надежная поддержка всех жителей Малиновского района. Особое внимание организация уделяет пенсионерам, ветеранам, многодетным семьям и всем малообеспеченным гражданам района.

Владимир Корниенко подчеркивает: Малиновский район – едва ли не самый сложный в Одессе. Это и Молдаванка с ее полуразрушенными домами, и Курсаки… Да что там перечислять! Каждый одессит знает этот «тяжелый» район. Кстати, Владимир и сам здесь родился и вырос.

[quote]— В нашей приемной ежедневно одесситы получают абсолютно бесплатную юридическую консультацию по всем волнующим вопросам. Но и не только. Люди сегодня нуждаются и в материальной помощи, и в социальной защите, и в медицинской помощи. А сколько жалоб на так называемые услуги нашего ЖКХ! Но двери нашей приемной УМП открыты, и, значит, есть надежда, что человеку помогут. Вот, к примеру, только начали опадать первые листья, а их уже стали жечь, что категорически запрещено. Люди пожаловались — мы тут же отреагировали, потому что это ведь так: не отреагируем сейчас, то скоро из-за этих костров вообще дышать будет невозможно. Стараемся на любую жалобу или просьбу откликаться сразу же,[/quote] — говорит Владимир Корниенко.

Отклик — это вообще для Владимира не просто эфемерное понятие, а черта его характера, его жизненной позиции. Вероятно, дает себя знать обостренное чувство справедливости, воспитанное в нем с малых лет. Бывает ли ему сложно? Конечно, бывает. Но он уверен: с командой УМП можно сделать много дел, многим помочь, многих защитить.

Как сам рассказывает, порой чиновничий беспредел ну просто зашкаливает. Вот только одна конкретная ситуация, которая произошла здесь же, в Малиновском районе. У женщины умирает мать. Похороны требуют денег, и денег немалых. Женщина залезает в долги. В наследство ей остался гараж. Она принимает решение: продам гараж, отдам долги. Не тут-то было. Приезжают ребята из ЖЭУ с эвакуатором, молча, не обращая никакого внимания на крики женщины, погружают гараж — и увозят в неизвестном направлении. Женщина, увидев это, пытается понять, в чем дело, по какому праву с ней так поступают? Почему, ни слова не говоря, не предупредив заранее, у нее, по сути, попросту крадут гараж?

[quote]— Нам даже «скорую» пришлось вызывать самой женщине. Потом стали разбираться, в чем дело. Начальник ЖЭУ от нас попросту скрывался, мы его искали примерно так же, как и гараж, исчезнувший в неизвестном направлении,[/quote] — рассказывает Владимир Корниенко. 

То есть, человек не только почувствовал себя незащищенным, а стал жертвой самого настоящего «беспредела».[/quote]

У этой истории и хороший конец: Владимир вместе со своим однопартийцами добились того, что гараж женщине вернули. Но, как рассуждает сам Владимир Корниенко, это лишь один эпизод, из которых и состоит ежедневная работа на благо людией. Кто-то же должен защитить человека, который сталкивается с подобными ситуациями!

Владимир каждый день общается с людьми, он очень хорошо понимает: наступило время, когда одесситы хотя видеть в городском депутатском корпусе не того, кто лучше и громче выступит с трибуны, а того, кто и в самом деле добьется, чтобы решались их повседневные проблемы.

«Есть совершенно четкая разница между политиком и политиканом», — убежден он.

А еще Владимир уверен, что на карте города даже понятия такого не должно быть — «депрессивный район Одессы». Что такое предстоящие выборы лично для него? Как говорит сам Владимир Корниенко, выборы пройдут, а большая работа по решению конкретных вопросов ведется сейчас, будет вестись и сразу же после выборов, и в будущем.

[quote]— Оставить одесситов один на один с их проблемами я просто не смогу. Мне и совесть не позволит, [/quote]— с искренней уверенностью говорит молодой политик.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.