Информация к новости
  • Просмотров: 925
  • Дата: 29-09-2015, 18:10
29-09-2015, 18:10

Светлана Осауленко: «Отказ в регистрации кандидатам от Украинской Морской партии – это вопиющая несправедливость и беззаконие»

Категория: Новости / Политика


Светлана Осауленко: «Отказ в регистрации кандидатам от Украинской Морской партии – это вопиющая несправедливость и беззаконие»

Вчера, 28 сентября, Одесская городская избирательная комиссия (ГИК) отказала в регистрации двум кандидатам в Одесский городской совет от Украинской Морской партии Сергея Кивалова.

На прошедшей 29 сентября, пресс-конференции по этому поводу глава Одесской городской организации Украинской Морской партии Светлана Осауленко заявила:

«Отказ в регистрации кандидатам от нашей политической силы – это вопиющая несправедливость, которая происходит в отношении достойнейших людей. И Евгений Ващенко, и Ирина Балан идут во власть отстаивать интересы жителей Одессы».

Она подчеркнула: Евгений Ващенко – герой АТО, офицер Военно-Морских сил, капитан второго ранга, который остался верен Присяге и вывел боевых товарищей из Крыма, а Ирина Балан – юрист, активный общественный деятель.

Оба выдвиженца от Украинской Морской партии своевременно, по процедуре правильно заполнили полагающиеся для регистрации документы и были утверждены в партийный список решением делегатов городской партийной конференции. Тем не менее, в ГИКе нашли предлог для того, чтобы их не регистрировать, обнаружив элементарные технические неточности.

По убеждению С. Осауленко, комиссия предпринимает действия для того, чтобы не пустить явного фаворита предвыборной гонки в Одессе - Украинскую Морскую партию - к участию в выборном процессе.

«Сейчас предпринимаются любые попытки для того, чтобы выбить из – под нашей команды и ее лидера Сергея Кивалова, который имеет наибольший рейтинг симпатий одесситов, саму возможность быть избранными».

Об этом говорит тот кричащий факт, что один из кандидатов на пост Городского головы, сам факт выдвижения которого связывают с работой на действующую городскую власть, заявил, что будет требовать в судебном порядке снять с регистрации весь список Украинской Морской партии.

«Люди, вошедшие в наш список, заслуживают не только уважения, а восхищения»,
 - считает глава городской партийной организации. За такого кандидата, как Е.Ващенко, просто не могут не проголосовать военнослужащие, чьи интересы он намерен отстаивать в городском совете - кому, как не ему лучше известна острота их «квартирного вопроса».

Украинская Морская партия Сергея Кивалова расценивает это как очередную попытку давления на политическую силу и будет отстаивать права партии и своих кандидатов в судебном порядке.

«Бизнесменам и ворам в политике не место, а достойные одесситы Е. Ващенко и И. Балан должны быть зарегистрированы кандидатами в местный орган власти. Мы в поиске справедливости обращаемся в суд»,
 - добавила   С. Осауленко.

«Кому-то очень мешает Украинская Морская партия Сергея Кивалова. И этот «кто-то» пытается не допустить на выборы наших кандидатов и опорочить саму партию»,- сказала И. Балан. «Основания для отказа нам в регистрации абсолютно надуманные. Нас выдвинула партийная конференция, а нас в горизбиркоме почему – то в списках, проголосованных на ней, «не заметили».

«Если в комиссии не верят, что мы – это мы, то пусть внимательно посмотрят в социальных сетях, как проходил конкурс по выдвижению партийных кандидатов, еще раз прокрутят телевизионные передачи с моим участием. Тогда, у них вопрос должен отпасть. А вот у меня он остается: «Почему меня не зарегистрировали?»,

- добавил Е. Ващенко.

Отметим, что законодательством на рассмотрение беспрецедентного случая для нынешних местных выборов в Одессе отводится несколько дней. Украинская Морская партия Сергея Кивалова обратилась по этому поводу в Центральную избирательную комиссию и готовит документы в суд.    



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать