Информация к новости
  • Просмотров: 651
  • Дата: 1-10-2015, 13:30
1-10-2015, 13:30

Одесский городской совет на 2/3 состоит из «двоечников»

Категория: Новости / Политика


Одесский городской совет на 2/3 состоит из «двоечников»

Эксперты Комитета избирателей Украины провели оценку деятельности депутатов Одесского горсовета по четырем основным параметрам: открытости, прозрачности, добропорядочности и подотчетности.

Как рассказала эксперт КИУ Анастасия Матвиенко, из 120 депутатов горсовета максимальный балл получили только двое. Еще 10 депутатов они отнести к так называемым «хорошистам», а 29 человек, по их мнению, сработали на «удовлетворительно». Основная же масса депутатов – 78 человек – удостоились за свою деятельность лишь «двойки» и «единицы», а абсолютный антирекорд установил депутат Александр Луняченко, который, по мнению экспертов, за время своей каденции сработал на «ноль».

В число основных недостатков эксперты КИУ отнесли: отсутствие информации о работе с населением (депутатских приемов, информацию о которых не обнародовали более 2/3 депутатов горсовета), низкую дисциплину (ни одного заседания горсовета не пропустили только 14 депутатов), а также отсутствие задекларированной информации о доходах, имуществе и финансовых обязательствах, которую обнародовали только 9 членов городского парламента.

Положительным же фактором, по мнению экспертов, стало использование права на депутатский запрос, которым воспользовались 85 из 120 депутатов Одесского городского совета.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.