Информация к новости
  • Просмотров: 572
  • Дата: 2-10-2015, 10:00
2-10-2015, 10:00

Участники пикета:«Кандидаты от Украинской Морской партии заслуживают справедливости!»

Категория: Новости / Политика


Вчера в Одесском окружном Административном суде состоялось слушание дела по иску Одесской городской организации Украинской Морской партии Сергея Кивалова к  Одесской городской избирательной комиссии.

Напомним. 28 сентября Горизбирком отказал в регистрации Евгению Ващенко и Ирине Балан – двум кандидатам, внесенным в Список для баллотирования в Одесский городской совет от Украинской Морской партии Сергея Кивалова.

Перед началом судебного заседания  у стен суда состоялся пикет. Десятки одесситов пришли сюда для того, чтобы выразить позицию по постановлению Горизбиркома и поддержать своих кандидатов  в местный орган власти. Об это ясно говорили плакаты:

«Одесситы – за Ващенко» и «Ващенко – наш герой». Столь же ясно выражали свою позицию и участники пикета.

Александр Михайлов, юрист, участник пикета:

«Мы пришли сюда высказать свою активную гражданскую позицию, но не оказываем давление на суд. Мы действуем в рамках украинского правового поля. Когда я говорю «Мы», то имею в виду патриотов Одессы, которые разделяют принципы и задачи Украинской Морской партии Сергея Кивалова. Нас побудили прийти к суду две причины: 28 сентября было отказано в регистрации кандидатами от нашей политической силы двум нашим товарищам.
Мы считаем – незаконно, надуманно. На наш взгляд, в Горизбиркоме были найдены сомнительные технические основания для этого.  
И вторая причина, приведшая нас сюда – один из кандидатов на должность Одесского городского головы, действия которого связывают с нынешней властью Одессы, грозился на столь же надуманных основаниях подать в суд для снятия с регистрации всего списка  кандидатов от Украинской Морской партии. Мы выступаем за справедливость и надеемся на правомерное судебное решение!».

Свою уверенность в справедливом решении суда высказал и кандидат в депутаты Одесского городского совета от Украинской Морской партии Серегея Кивалова Алексей Кисловский

«Мы верим в не заангажированность  нашего суда. Мы пришли сегодня для того, чтобы поддержать Евгения Ващенко и Ирину Балан. Евгений Ващенко – должен быть кандидатом, как минимум, в Одесский городской совет – таких  патриотов не много. Он не предал Украину, уехал, из Крыма, бросив там все, в Одессу для того, чтобы продолжать служить нашей стране. Кто, как не он, заслуживает справедливости?».  



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать