Информация к новости
  • Просмотров: 2353
  • Дата: 3-10-2015, 13:00
3-10-2015, 13:00

Приоритетная задача — разрешение проблем в социальной сфере

Категория: Новости / Статьи

Приоритетная задача — разрешение проблем в социальной сфере

Галина Чанышева — декан социально-правового факультета Национального университета «Одесская юридическая академия», доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент Национальной академии правовых наук Украины, заслуженный деятель науки и техники Украины.

Мы не случайно перечисляем звания и заслуги Галины Чанышевой. Казалось бы, наука и преподавание не оставляют времени на что-либо еще. Однако, это не так: недавно Галина Чанышева была выдвинута кандидатом в депутаты Одесского городского совета от Украинской Морской партии. И это совсем не случайно. Как говорит сама Галина Чанышева, — сегодня именно решение социальных проблем одесситов должно стать главной задачей всех ветвей городской власти.

"На необходимости неотложной перестройки социальной сферы, и, прежде всего, существенного повышения достатка людей, должно сегодня акцентироваться внимание  органов власти", — уверена Галина Чанышева."А это решение проблем в организации и оплате труда, занятости населения, социально-трудовых отношениях, вопросах безопасности и охраны труда, обеспечении реализации государственных социальных гарантий социальной защиты в виде пенсий, пособий, медико-социальной реабилитации.

Как рассказывает Галина Чанышева, она вместе с однопартийцами по УМП постоянно общается с одесситами, посему и уверенно говорит о разрешении социальных проблем как о приоритетной задаче, которую ставит перед собой. И ей, ученому-правоведу, декану социально-правового факультета, это очевидно, как мало кому другому.

"Обхожу округ, по которому буду избираться, а это центр города, вижу старые неухоженные дворы, люди постоянно жалуются на бытовые и иные проблемы, на отсутствие элементарного асфальтного покрытия, ямы и колдобины… Знаете, даже перечислять сложно, сколько проблем накопилось. Где работа ЖЭКов, чем заняты местные депутаты? Создается впечатление, что никто ничем не занимается. Или, как наблюдается, если и развернули какую-то «деятельность», то именно сейчас — в период предвыборной кампании. Такая практика ведет в никуда: наши избиратели устали от того, что о них вспоминают (если вспоминают вообще!) только в предвыборный период, а потом одесситы снова остаются наедине со своими социальными проблемами", — уверена Галина Чанышева.

Не просто уверена, она, как истинно деятельная натура, делами исправляет создавшееся положение. Вот совсем недавно она с однопартийцами по Украинской Морской партии устроила настоящий праздник нашим неизбалованным депутатским вниманием одесситам. Люди, благодаря Галине Чанышевой, радовались новому асфальту, у них на глазах исчезли «исторические» колдобины, по которым — ни с коляской не проехать, ни пожилому человеку без опаски упасть – не пройти.

В ответ на наш вопрос, как же получается так, что декан факультета фактически руководит организацией подобных работ, Галина Чанышева, улыбаясь, поясняет: «А вы как думали? Я — декан факультета, а это ведь не только научная и педагогическая деятельность, это и хозяйственные заботы, и умение понять, что нужно сделать в первую очередь, а с чем можно чуть-чуть подождать, но все равно не откладывать в долгий ящик! Пожалуй, даже и прорабом приходится быть. Так что опыт есть».

Галина Чанышева уверена: приоритетная задача сегодняшнего дня в стране и городе — разрешение проблем в социальной сфере. И это ее главный ответ на вопрос, с чем она, ученый и педагог, идет в Одесский городской совет.

"Я делаю акцент на социальной защите наших граждан", — говорит Галина Чанышева."Конечно, мы все понимаем, насколько это обширная тема, а,  скорее, проблема, насколько широкий спектр самых разноплановых вопросов она включает. Но кто их будет решать, если не мы? Да, выборы депутата — это большое доверие горожан.Но и большая ответственность, которую нужно уметь не бояться взять на себя. Украинская Морская партия Сергея Кивалова готова взять на себя такую ответственность".

Ответственность и в самом деле огромная.Как говорит Галина Чанышева, круг вопросов, которые собирается она решать, став депутатом, очень и очень обширен: заработная плата, реформирование социальной сферы, а это и пенсионная реформа, и реформа общегосударственного социального страхования, государственной социальной помощи, льготы, выплата пособий.

Галина Чанышева делает акцент: наступило время комплексного решения социальных проблем. Она, доктор наук, ученый и педагог, которая по роду занятий тесно связана именно с этой нашей «больной социалкой», очень хорошо понимает: невозможно решить проблему, только, к примеру, растущих тарифов, без комплексного подхода к реформированию всей социальной сферы.

"Ни в какой другой сфере нашей жизни не накопилось столько проблем, как в социальной. Они, по сути, касаются всех граждан Украины. Социальная сфера сегодня требует коренных, глубинных преобразований. И вот как раз этим мы и собираемся заниматься. И, прежде всего, все депутаты от Украинской Морской партии Сергея Кивалова, которые станут работать в областном и городском советах, будут выступать за последовательное, системное повышение заработных плат, стипендий, пенсий, пособий жителям региона", — говорит Галина Чанышева.

Галина Чанышева не случайно говорит «мы». Работа вместе с Украинской Морской партией Сергея Кивалова, как она сама признается, — это работа ради дорогого сердцу города у моря, который стал ее судьбой, ради его жителей, ради любимого Университета.

"Альтернативы тут и быть не может", — уверена Галина Чанышева.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.