Информация к новости
  • Просмотров: 487
  • Дата: 2-10-2015, 19:00
2-10-2015, 19:00

В Одесскую область прибыли дефицитные детские лекарства

Категория: Новости

В Одесскую область прибыли дефицитные детские лекарства

Одесская область получила медицинскую помощь из Грузии: прибыли 25 тысяч ампул с лекарственными препаратами, которых в последние годы в Украине практически не было, для вакцинации  детей.

Сегодня, 2 октября, заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар передала представителям больниц региона накладные на получение ампул с вакцинами. По словам заместителя главврача Одесской областной детской больницы Татьяны Покотиловой, поступили  4700

20-дозных ампул противотуберкулёзной вакцины, 6500 ампул с вакциной против гепатита и дифтерии,

7 тысяч доз вакцины против коклюша и 6800 ампул с противостолбнячным препаратом.  Доставлены также вакцины против полиомиелита и дифтерии.

Все лекарства –  европейского производства (фирм Италии, Испании, Франции и Болгарии) и прошли украинскую сертификацию. Пока прививки хранятся в морозильных камерах на складе Областной детской больницы и уже сегодня их должны начать вывозить в медучреждения.Как подчеркнула Мария Гайдар, в понедельник, 5 октября, детей начнут прививать. В первую очередь, прививки получат роддома.

Отметим, что после полутора лет дефицита, полученные  вакцины разойдутся очень быстро.

«Если говорить о потребности в  вакцине против  полиомиелита, то на ближайшие полгода медучреждения региона обеспечены практически полностью. Что касается аналогов АКДС – коклющ, дифтерия, столбняк – и АДС – дифтерия, столбняк – этого запаса нам хватит, ориентировочно, на месяц с небольшим.  Что касается прививки против туберкулёза (БЦЖ), то,  к сожалению, был достаточно большой «провал» в обеспечении и потому теперь, в общем, где то 30% потребностей мы закроем»,
 – заявил главврач Одесской областной детской больницы Валентин Гудзь.

Вице–губернатор Гайдар заверила, что в ближайшее время поставки  медицинской гуманитарной помощи в наш регион  продолжится. В Одесской облгосадминистрации планируют  полностью решить проблему нехватки вакцин в регионе в следующие два года.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать