Информация к новости
  • Просмотров: 602
  • Дата: 6-10-2015, 18:00
6-10-2015, 18:00

От каких функций будет избавлена Администрация морских портов Украины

Категория: Новости / Экономика и финансы

Администрация морских портов Украины согласно с планом Министерства инфраструктуры будет реорганизована и избавлена о непрофильных функций. Об этом сообщает hyser.com.ua.

Министерство инфраструктуры Украины инициирует реорганизацию госпредприятия «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) с целью его освобождения от непрофильных функций и лишения непрофильных активов, мешающие выполнять свои непосредственные функции, определенные законодательством.

«АМПУ должна очиститься от несвойственных функций. Необходимо убрать непрофильные активы, вероятно, путем передачи в другие ведомства, и сконцентрироваться на выполнении основных функций, определенных законом «О морских портах», где четко указано, что АМПУ должна делать»,
— сказал заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Васьков журналистам в Киеве в Вторник.

По его словам, возникла ситуация, когда, еще не до конца сформировавшись, АМПУ уже погрязла во множестве текущих вопросов, в результате чего акцент из основных задач вынуждены сместился на второстепенные.

«Поэтому АМПУ, а точнее ее центральный аппарат, должны выполнять основные функции, предусмотренные законом — содержание, эффективное развитие стратегических объектов портовой инфраструктуры. Остальные деятельности, если она не является профильной, нужно отдать и параллельно с этим максимально децентрализовать процессы»,
 — отметил Ю. Васьков.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.