Информация к новости
  • Просмотров: 526
  • Дата: 19-10-2015, 19:45
19-10-2015, 19:45

Следить за женской грудью должны не только мужчины, но и сами женщины

Категория: Новости


Следить за женской грудью должны не только мужчины, но и сами женщины

В нынешнем году заболевания раком молочной железы вышли на первое место среди всех онкозаболеваний у женщин. Причем не только по количеству заболеваний, но и по смертности.

Как рассказал на пресс-конференции заведующий маммологическим отделением Одесского областного онкологического диспансера Иван Лукьяненко,

«в Украине ежегодно заболевает раком молочной железы 16 тысяч женщин и 8 тысяч умирает».

Такой показатель смертности характерен и для Одесской области, причем в первую очередь потому, что больные слишком поздно обращаются за медицинской помощью. Согласно статистике, на первой стадии заболевания выживаемость составляет 97 процентов, на второй – до 70 процентов, на третьей – менее половины, а на четвертой речь может идти только о некотором продлении жизни. Поэтому, по убеждению специалиста, «решающее значение имеет профилактика».

«Каждая женщина, достигшая половозрелого возраста, должна не менее одного раза в год проходить маммологический осмотр, а после 40 лет – один раз в год проходить маммографию. Больше не нужно, если ее специально не назначает врач»,
 - рассказал Иван Лукьяненко.

Отметим, что, по его словам, раком груди значительно чаще страдают горожанки, чем жители сельских районов. Он считает, что виной всему стрессы, высокий темп жизни и плохая экология.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.