Информация к новости
  • Просмотров: 499
  • Дата: 22-10-2015, 13:30
22-10-2015, 13:30

Правительство может увеличить нормы потребления газа. Чтобы мотивировать народ счетчики ставить

Категория: Новости / Экономика и финансы

Правительство может увеличить нормы потребления газа. Чтобы мотивировать народ счетчики ставить

Министерство энергетики и угольной промышленности предлагает Кабинету министров увеличить почти на 50% нормативы потребления газа для потребителей, дома которых не оборудованы  газовыми счетчиками.

Согласно проекту правительственного постановления, подготовленного Минэнергоугля, нормативы потребления газа могут увеличить с нынешних 3 кубометров до 4,4 кубометра в месяц на человека.

Речь идет о потребителях природного газа, жилье которых не оборудовано  счетчиками газа, но имеет централизованное горячее водоснабжение.

Ранее Кабинет министров Украины по предложению Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, на заседании 29 апреля принял решение уменьшить нормативы потребления газа для потребителей, не пользующихся  газовыми счетчиками. Для потребителей, которые пользуются газовыми плитами и имеют централизованное горячее водоснабжение, норматив с 1 мая 2015 года снижен с 6 до 3 кубометров газа в месяц на одного человека, для потребителей, которые используют газовую плиту и не имеют централизованного отопления, норматив снижен с 9 до 4,5 кубометра. Для домохозяйств, которые используют газовые плиты и водонагреватели, норматив снизился с 18 до 9 кубометров газа в месяц на одного человека.

По словам главы «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева, решение правительства о снижении норм потребления газа для бытовых потребителей лишает население мотивации использовать приборы учета.

Напомним, что для индивидуального отопления или комплексного потребления в период с 1 октября по 30 апреля включительно цена за потребленные  200 кубометров природного газа в месяц составит 3,6 тысячи гривен за 1 тысячу кубометров. Если потреблённый объём газа в месяц превысит 200 кубометров, то цена увеличится до 7,188 тысячи гривен за 1 тысячу кубометров. Данные тарифы действуют для потребителей, имеющих счетчики газа.

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.