Информация к новости
  • Просмотров: 1008
  • Дата: 28-10-2015, 20:00
28-10-2015, 20:00

Кто может решить проблему пластиковых отходов? Оказывается, мучные черви

Категория: Новости / Загадки, проекты, открытия

Кто может решить проблему пластиковых отходов? Оказывается, мучные черви

Американские исследователи обнаружили способ борьбы с экологической катастрофой: бактерии в кишечнике определенных червяков стимулируют биоразложение пластика и потенциально снижают воздействие пластика на окружающую среду.

Исследователи из Стэнфордского университета в США и Бэйхангского университета в Китае обнаружили, что крошечный мучной червяк-хрущак – может помочь человечеству решить проблему утилизации пластиковых отходов. Ученые обнаружили, что скромный червяк может жить на «диете» из пенополистирола и других полистирольных веществ. По словам авторов исследования, эти беспозвоночные разлагают пластик в процессе пищеварения.

Они превращают приблизительно половину пенопласта в диоксид углерода также, как они это делают с другими источниками пищи. Другая половина выводится в виде крошечных гранул биоразлагаемого материала, который может быть безопасным для использования в качестве грунта для продовольственных культур.

Хотя более ранние исследования показали, что черви могут разлагать пластмассу, используемую в пленочной продукции, такую как мешки для мусора, новое открытие примечательно тем, что полистирол считался небиоразлагаемым. В среднем, 100 мучных червей «перерабатывали» по 34-39 мг пенополистирола каждый день.


Источник: zdravoe.com



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.