Информация к новости
  • Просмотров: 1035
  • Дата: 2-11-2015, 19:30
2-11-2015, 19:30

У супругов все вместе, они даже поправляются "в унисон"

Категория: Новости / Загадки, проекты, открытия

У супругов все вместе, они даже поправляются "в унисон"

Ученые давно говорят о том, что брак опасен для фигуры. Исследователи из Университета Джонса Хопкинса установили: когда один из супругов начинает прибавлять в весе, риск ожирения у его партнера повышается почти в 2 раза. Специалисты следили почти за 4000 пар с 1987-1989 по 2011-2013 годы, рассказывает nastroenie.com.ua.

В начале исследования 23% мужчин и 25% женщин страдали ожирением. Исследование показало, что риск ожирения у мужа увеличивался на 78%, если его жена становилась тучной. Когда лишний вес набирал мужчина, вероятность ожирения у его супруги повышалась на 89%. Не так много участников с ожирением за время исследования сбросили достаточно килограммов, чтобы больше не считаться тучными. Однако если они это делали, их партнеры тоже худели.

По словам исследователей, у супружеских пар с течением времени вырабатываются общие привычки. Они ведут похожий образ жизни, поэтому, когда один из партнеров набирает вес, второй часто следует его примеру. Специалисты добавляют: меняться вместе можно не только в худшую, но и в лучшую сторону. Так, например, ученые из Блумбергской школы общественного здоровья выяснили, что супруги вдохновляют друг друга на занятия спортом.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.