Информация к новости
  • Просмотров: 318
  • Дата: 5-11-2015, 18:30
5-11-2015, 18:30

Украина скоро получит новый Трудовой кодекс. А сексменьшинствами – опять непонятка

Категория: Новости

Верховная Рада Украины приняла за основу проект нового Трудового кодекса. За него проголосовали 258 народных депутатов.

Как пояснила, представляя документ, народный депутат Людмила Денисова, кодекс систематизирует все нормативно–правовые акты, которые регулируют трудовые отношения, а также содержат ряд новаций. Например, заключение трудового договора предусмотрено только в письменной форме. Запрещается менять условия трудового договора без письменного согласия сотрудника.

Контроль работодателя за сотрудником с помощью технических средств допускается только при определённых условиях — например, в сфере торговли. Также предлагается с 20% до 30% увеличить доплату за работу в ночное время и увеличить с 24 до 28 календарных дней минимальный отпуск

Вместе с тем народные избранники не поддержали норму, запрещающую дискриминацию сексуальных меньшинств, тем самым не выполнив одно из ключевых требований в вопросе безвизового режима с Евросоюзом.

Проголосовали «за» поправку о сексменьшинствах: Александр Урбанский, Алексей Гончаренко и Дмитрий Голубов ("Блок Порошенко").

«Против» выступили Сергей Фаермарк («Народный фронт»), Виталий Барвиненко и Леонид Климов («Видродження»), Павел Унгурян («Народный фронт»).

«Воздержались» Василий Гуляев и Антон Киссе («Видродження»).

Не голосовали нардепы Александр Пресман («Видродження»), Николай Скорик («Оппозиционный блок») и Иван Фурсин («Воля народа»).

Отсутствовали Евгений Дейдей («Народный фронт»), Геннадий Чекита ("Блок Порошенко"), а также внефракционные депутаты Эдуард Матвийчук и Сергей Кивалов.

.

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.