Информация к новости
  • Просмотров: 539
  • Дата: 16-11-2015, 15:30
16-11-2015, 15:30

Сахарный диабет перешел в стадию эпидемии, - эксперт

Категория: Новости


Сахарный диабет перешел в стадию эпидемии, - эксперт

Количество больных сахарным диабетом в мире увеличивается с каждым годом. Об этом рассказала журналистам главврач Одесского областного эндокринологического диспансера Ольга Агафонова.

По ее словам, если 30 лет назад сазарным диабетом в мире болело 30 миллионов человек, то теперь – в 10 раз больше. В результате ООН присвоило этому заболеванию статус неинфекционной эпидемии.

Что же касается Украины, то у нас, по последним данным (на январь нынешнего года) – около двух миллионов больных, из которых 70 тысяч приходится на Одесскую область.

Однако, по словам О. Агафоновой, реальные цифры значительно выше, поскольку у многих людей болезнь не установлена, но они уже болеют, и такой скрытый диабет может продолжаться несколько лет.

При этом она отметила, что эта болезнь – хроническая, которую излечить нельзя, но можно предупредить, и здесь решающую роль играет образ жизни. В первую очередь, нужно избегать стрессов, вести активный образ жизни и следить за правильностью питания – употреблять в пищу меньше высококалорийных жиров и больше клетчатки. При соблюдении этих условий можно как избежать этой болезни, так и отсрочить ее на несколько лет, если у человека есть предрасположенность.

Отметим, что чаще всего сахарным диабетом страдают люди старше 40 лет.

Добавим, что по уровню смертности эта болезнь занимает третье место после сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать