Информация к новости
  • Просмотров: 553
  • Дата: 7-12-2014, 12:02
7-12-2014, 12:02

Президентский взгляд на день тишины: сдержанный оптимизм

Категория: Новости

Президент Украины Петр Порошенко считает, что началом политического диалога между противоборствующими на Востоке страны силами должна стать отмена результатов выборов, прошедщих на Донбассе 2 ноября.

Кроме того, по сообщению ИА «Интерфакс – Украина», Президент считает, что свою важную роль в политическом урегулировании ситуации должны сыграть минские переговоры. "Достигнута пока предварительная договоренность, что встреча в Минске состоится 9 декабря", - сказал П. Порошенко на аэродроме в Чугуеве в субботу, 6 декабря.

Целью переговоров будет утверждение плана-графика имплементации минских договоренностей, в частности по прекращению огня и отводу тяжелых вооружений, организации контроля со стороны ОБСЕ. "Задача, которую ставит Украина – утверждение плана графика имплементации минских соглашений. Имеется в виду, чтобы 9 числа состоялся день артиллерийской тишины, и на протяжении 30-и дней мы вышли на линию, которая указана в минском протоколе. Это должно корреспондироваться с отводом тяжелого вооружения, артиллерии и техники и началом эффективного использования мониторинговой и верификационной функции ОБСЕ для того, чтобы обеспечить устойчивое прекращение огня. Это должно корреспондироваться с подготовкой к политическому процессу организации местных выборов на Донбассе", - сказал украинский Президент.

Он подтвердил, что обсудил предстоящие минские переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом, который по дороге из Казахстана должен посетить Россию для короткой встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. "Мы стараемся организовать, чтобы эффективность минского формата 9 декабря не была сорвана. Я пока что со сдержанным оптимизмом смотрю на то, что нам 9 числа удастся прекратить огонь", - подчеркнул Президент Украины.


Источник: ИА "Интерфакс - Украина"



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать