Информация к новости
  • Просмотров: 505
  • Дата: 4-01-2015, 19:30
4-01-2015, 19:30

В Донецке и Луганске надеются на форсирование переговоров

Категория: Новости / Политика

В самопровозглашенной Донецкой народной республике надеются, что встреча по Украине в "нормандском формате" позволит форсировать организацию очередного раунда минских переговоров. Об этом, как сообщает издание «Корреспондент.net», заявил полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин:

"Как правило, встречи в "нормандском формате" способствовали некоторому форсированию организации и проведения минских переговоров. Мы готовы принять участие в очередном раунде минских переговоров даже во время праздников, и сделаем все возможное, чтобы очередной раунд переговоров Контактной группы состоялся".
Как сообщалось, источники в дипломатических кругах в Берлине и в Украине сообщили, что встреча в "нормандском формате" по Украине может состояться 5 января. Ранее в МИД Франции сообщили, что главы МИД Франции, России, Украины и ФРГ продолжат в ближайшие дни обсуждение украинского вопроса.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что очередная встреча в нормандском формате по урегулированию ситуации в Украине пройдет 15 января в Астане. Нормандский формат, о котором говорят все стороны, предусматривает участие в переговорах и обсуждении проблем лидеров Украины, России, Франции и Германии.


Источник: korrespondent.net



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.