Информация к новости
  • Просмотров: 398
  • Дата: 7-12-2015, 17:30
7-12-2015, 17:30

Южноафриканский антрацит прибыл в порт Южный

Категория: Новости / Экономика и финансы

Южноафриканский антрацит прибыл в порт Южный

Третья партия угля из ЮАР прибыла в Украину, следующая поставка ожидается 12 декабря

В Украину зашло судно со 168 тыс. тонн антрацита из Южно-Африканской Республики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности на своей Facebook-странице.

Сухогруз Bulk China вошел в порт "Южный" 5 декабря. Как уточняют в пресс-службе, это уже третье судно, которое прибыло в рамках контрактов, подготовленных по распоряжению министра энергоуглепрома Владимира Демчишина относительно диверсификации поставок угля.

Разгрузка началась, а первые вагоны с углем поступят на Трипольскую ТЭС. За контролем качества следит международная компания SGS, которая уже отобрала пробы.

Владимир Демчишин сегодня озвучил стоимость этого угля.

"Первый корабль прибыл позавчера ночью, началась выгрузка, качество подтверждено… цена достаточно привлекательная — $57 /тонна в порту",
— сказал он.

Демчишин добавил, что существующий контракт на закупку угля из ЮАР позволяет увеличивать объем закупки до любого уровня. Этот уровень ограничен только наличием средств и пропускной способностью портовой инфраструктуры.

Прибытие следующих партий ожидается 12 декабря, а еще два судна прибудут в Украины в январе 2016 года.

После чего Демчишин объявил о подписании договоров на поставку 170 тыс. тонн в январе 2016 года, а также напомнил, что в начале декабря 2015 года в Украину прибывает 250 тыс. тонн из ЮАР.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.