Информация к новости
  • Просмотров: 375
  • Дата: 8-12-2015, 20:00
8-12-2015, 20:00

Одесситов готовы премировать за себялюбие

Категория: Новости


Одной из главных причин заболевания инфарктом является невнимание одесситов к своему здоровью. Такое мнение высказал директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак.

По его словам, люди не только не обращаются своевременно к врачу, когда начинают испытывать недомогание, но даже зачастую просто пренебрегают его рекомендациями. В результате в течение года сотни людей становятся инвалидами и десятки умирают. Хотя во многих случаях этого можно было бы избежать, если бы люди своевременно обратились к врачу и прислушались к его рекомендациям.

Поэтому Игорь Шпак предложил предусмотреть выделение средств из городского бюджета для бесплатного лечения людей от инфарктов, но только в том случае, если болезнь сразила их, несмотря на выполнение рекомендаций врачей. Если же люди этого не делали, то «пусть оплачивают лечение из собственного кармана».

Игорь Шпак отметил, что выделить деньги на лечение людей от инфаркта было бы даже выгодно, поскольку эта болезнь «косит», в основном, людей трудоспособного возраста – 40-60 лет, то есть как раз тех, кто создает ВВП страны. Поэтому, по мнению чиновника, целесообразно принять меры, чтобы эти люди могли бы вернуться к трудовой деятельности, а не платить им пособие по инвалидности.

Отметим, что в ряде случаев инвалидизация больных нередко становится следствием того, что у людей просто нет средств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.