Информация к новости
  • Просмотров: 666
  • Дата: 17-12-2015, 14:30
17-12-2015, 14:30

Одесская таможня местами как - то странно «зеленеет»

Категория: Новости / Экономика и финансы

Одесская таможня местами как - то странно «зеленеет»

"Зеленый коридор" на Одесской таможне продолжает работать только для избранных. 

Об этом говорится в статье члена Общественного совета при Государственной фискальной службе Галины Вдовиной – сообщает издание «ТРАССА Е- 95» со ссылкой на «ТАЙМЕР».

По ее словам, с приходом Юлии Марушевской на Одесской таможне ничего не изменилось.

"Грузы как оформлялись по индикативу и рекомендованной таможней цене, так и оформляются. Как и до "реформ", каким бы "белым" ни был импортер, он не оформит груз по стоимости ниже своего предыдущего оформления. А такого оттока грузов в другие регионы не помнят даже бывалые импортеры. И трасса «Одесса – Рении», объявленная дорогой к экономическому процветанию Украины, как не строилась, так и не строится",
– пишет Галина Вдовина.

Она отметила, что ранее команда главы Одесской области Михеила Саакашвили объясняла низкие доходы коррумпированностью прежнего руководства таможни, которое воровало деньги из бюджета.


"Возникает закономерный вопрос: если теперь все по-честному, то где деньги? Нет даже плановых показателей перечислений в бюджет. И это притом что ноябрь считается одним из самых эффективных для внешнеэкономической деятельности месяцев в год. Расхожие объяснения вроде кризиса в стране и падения покупательской способности – весьма не убедительны. Ведь в ноябре фискальная служба в целом не просто выполнила план, а рекордно перевыполнила его на 21% (!), а таможни, участвовавшие в "дорожно-строительном эксперименте", дороги отремонтировали.И теперь думают над тем, что бы еще подремонтировать",
- аргументирует Вдовина.

Напомним, осенью ремонтные работы на дороге «Одесса – Рении» планировалось начать за счет сверхдоходов Одесской таможни, однако последняя до сих пор не перечислила ни копейки.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать