Информация к новости
  • Просмотров: 1083
  • Дата: 25-12-2015, 19:30
25-12-2015, 19:30

В 2016-м году и далее украинских вузов явно поубавится

Категория: Новости / Наука и образование

В 2016-м году и далее  украинских вузов явно поубавится

В следующем году бюджетные места будут распределять не между высшими учебными заведениями, а между конкретными абитуриентами с наивысшими результатами тестирования.

Об этом шла речь сегодня, 25 декабря, в ходе заседания Совета ректоров Одесского региона. Как рассказал председатель совета Сергей Степаненко, новый закон «Об образовании» предусматривает и новую процедуру распределения мест госзаказа.

При подаче заявления на сдачу внешнего независимого оценивания (ВНО) абитуриент должен будет указать специальность и вузы, в которых хотел бы учиться. После прохождения ВНО для каждой специальности формируется общий рейтинговый список. В зависимости от того, сколько мест будет выделено на конкретную специальность, лучшие абитуриенты автоматически получат право учиться за счет государства. То есть, право  быть зачисленным на бюджет получат те высшие ученые заведения, которые укажут сильнейшие абитуриенты.

«Количество бюджетных мест будет зависеть от количества поданных заявлений от абитуриентов. Можно сказать, что такая практика – это еще один способ сократить количество высших учебных заведений»,
 — отметил Сергей Степаненко.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.