Информация к новости
  • Просмотров: 900
  • Дата: 28-01-2016, 13:00
28-01-2016, 13:00

В Одессе денег нет ни на Бебеля, ни на Бабеля. Даже на уже анонсированную литературную премию. Да и язык – сомнительный

Категория: Новости / История и общество

В Одессе денег нет ни на Бебеля, ни на Бабеля. Даже на уже анонсированную литературную премию. Да и язык – сомнительный

Советник одесского губернатора Соломия Бобровская заявила на своей странице в социальной сети Facebook, что средств на проведение международной литературной премии имени Исаака Бабеля в областном бюджете нет.

«При оптимизации расходов, странно, если это будет самой дорогой премией за период существования всех конкурсов. Таких средств, к сожалению, мы не сможем выделить. Когда получают зарплату все — от жюри до экспертного совета, то я не понимаю, откуда будем брать деньги на ремонты театров и музеев»,
 — написала чиновница.

Напомним. Буквально накануне этого признания СМИ сообщили: «В Одессе учреждена международная литературная премия имени Бабеля». Учредителями премии имени Исаака Бабеля выступили Одесская областная государственная администрация (председатель – Михеил Саакашвили) и Всемирный клуб одесситов (президент – Михаил Жванецкий), а соучредителями стали Одесский литературный музей, литературный журнал «Радуга» (Киев), литературный альманах «Дерибасовская – Ришельевская» (Одесса), Одесская национальная научная библиотека и дочь писателя Лидия Исааковна Бабель (США).

По словам организаторов, она является «логическим продолжением уникального проекта по увековечению литературного наследия знаменитого писателя». «4 сентября 2011 года по инициативе Всемирного клуба одесситов в Одессе был установлен первый в мире памятник Исааку Бабелю и открыта площадь его имени. Памятник выдающемуся писателю и премия имени Бабеля укрепят международный статус Одессы как города с глубокими культурными традициями, способного к модернизации и новой ментальности.

Премия призвана выявлять и поддерживать лучшие образцы современной художественной словесности в жанре рассказа (новеллы), написанного на русском языке как в Украине и России, так и в других странах мира.

Основным критерием отбора произведений на соискание премии, по выражению Исаака Бабеля, должна быть «тирания вкуса», — сказано на посвященном этой премии сайте. Премия будет присуждаться ежегодно. Первая церемония награждения лауреатов пройдет в день рождения писателя, 13 июля, в Золотом зале Одесского литературного музея.

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать