Информация к новости
  • Просмотров: 348
  • Дата: 3-02-2016, 15:19
3-02-2016, 15:19

Вакцин в Одессе нет. Надо срочно что-то делать

Категория: Новости


Вакцин в Одессе нет. Надо срочно что-то делать

Сегодня депутаты горсовета приняли решение отправить в Кабинет министров Украины письмо с требованием принять неотложные меры по обеспечению Одессы вакцинами против туберкулеза и некоторых других опасных детских инфекций.
С инициативой выступила депутат Татьяна Малыхина. Она отметила, что детей не прививают от туберкулеза уже два года, из-за чего резко поднялась заболеваемость.

«Необходимых вакцин нет ни в государственных, ни в коммунальных, ни даже в частных учреждениях. 95% заболевших детей в возрасте от 4 до 8 лет не были привиты. Чтобы не было эпидемии туберкулеза, я прошу депутатов поддержать обращение к Премьер-министру, Министру здравоохранения, главе профильного комитета Верховной Рады»,
 — заявила Малыхина.
По  ее словам, с декабря 2015 года маленькие одесситы также не прививаются от дифтерии, коклюша и кори. Всего городу нужно 60 тысяч доз вакцин от различных инфекционных заболеваний.
Городской голова отметил, что сегодня в Одессе стоят на учете почти 6 тысяч детей, непривитых от туберкулеза. За последние годы число заболевших возросло в 5 раз.
Труханов отметил, что в Одессе оборудован склад для хранения вакцин, и сегодня идет работа по изучению европейского рынка вакцин, поскольку российские вакцины для нас теперь закрыты. 

Также мэр пообещал решить как-то вопрос возможности приобретения неоходимых вакцин за счет городского бюджета. Для этого, правда, надо поговорить с народными депутатыми от ОДессы, чтобы они внесли в Раду изменеия к Закону о закупках вакцин и медицинских препаратов.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать