Информация к новости
  • Просмотров: 570
  • Дата: 4-02-2016, 16:30
4-02-2016, 16:30

Дождется ли Одесса возрождения круизного туризма?

Категория: Новости / Экономика и финансы


Самый проблематичный сегмент развития туристической отрасли нашего города - круизный туризм. По словам директора департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяны Марковой, перспективы реанимации данной отрасли на этот год весьма призрачны.

35 заявок на судозаход в Одесский порт завизированы на текущий год. Это в пять раз меньше показателей 2013 года. Но даже из этих 35-ти заявок не факт, что реальные заходы будут, поскольку круизные компании - коммерческие предприятия, работа которых напрямую зависит от количества покупки туров. Если не будет желающих насладиться видами Одессы, не будет и судозаходов. Татьяна Маркова большую надежду возлагает на Международный туристический форум, проведение которого запланировано на лето нынешнего года. По ее мнению, городским властям удастся убедить туроператоров, в том, что в Одессе все тихо и спокойно - никто и ничто не угрожает западным туристам на  его улицах. 

Однако, следует отметить, что не только политическая и криминогенная  обстановки в Одессе могут повлиять на реанимацию круизного туризма, но и общая ситуация в стране. Также большим рычагом влияния является и политическая обстановка в регионе. Учитывая всплеск террористической угрозы в Турции, мало кто из туристов готов плыть в Стамбул, где происходят взрывы на улицах и площадях, а дальше в Украину, которая воюет.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать