Информация к новости
  • Просмотров: 800
  • Дата: 8-02-2016, 12:30
8-02-2016, 12:30

Одесские медики требуют от Киева вакцины

Категория: Новости


Одесские медики требуют от Киева вакцины

Как рассказала сегодня в ходе аппаратного совещания в мэрии заместитель директора департамента здравоохранения Одесского городского совета Ирина Соколова, департамент направил в Минздрав и лично премьер-министру Украины Арсению Яценюку категорическое требование о немедленном предоставлении Одессе жизненно необходимых детских вакцин. Речь идет, прежде всего, о вакцине БЦЖ. Она защищает от первичных форм туберкулеза и особенно от его тяжелых, распространенных внелегочных форм (таких, как менингит, поражение костей), диагностировать и лечить которые труднее всего. Этой вакцины в Одессе нет уже несколько месяцев поскольку российскую вакцину БЦЖ с апреля прошлого года держат в "карантине", а новую - датскую - так и не начали закупать. И не смогут. Импортную вакцину надо закупать по предварительному заказу, который Кабмин так и не сделал. 

Такая же ситуация сложилась и с вакциной АКДС - это комбинированная вакцина против дифтерии, столбняка и коклюша. На государственном уровне прививка АКДС рекомендована как обязательная. Вот только самих вакцин в городе нет. Одесская мэрия могла бы сама закупить необходимые дозы. Но по закону местные бюджеты не имеют права покупать такие препараты. Получается замкнутый круг.

По мнению медиков, если в ближайшее время город не получит необходимые дозы вакцин, Одесса, как это уже было в 1994 году, может оказаться на пороге инфекционного провала.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.