Информация к новости
  • Просмотров: 711
  • Дата: 19-02-2016, 16:30
19-02-2016, 16:30

Судьба здания Одесского архива, наконец, скандально решена

Категория: Новости / История и общество


Судьба здания Одесского архива, наконец,  скандально решена

Депутаты областного совета приняли решение передать здание нынешнего областного архива Одесской иудейской религиозной общине Хабад-Шомрей Шабос. Оно было построено на деньги общины еще в ХIХ-ом веке, и поэтому вернуть его - их моральный долг. При этом заявление директора архива Владимира Левчука о том, что "нужно подобрать новое подходящее здание и перевезти туда архив и только потом передать нынешнее здание прежним владельцам" депутаты во внимание не приняли. Как отметил в своем выступлении Виктор Лулбул, областному архиву уже предложено подходящее здание в селе Александровка Коминтерновского района. К тому же, у архива есть еще одно здание на улице Пироговской в Одессе.

Напомним, что здание, находящееся по адресу: улица Жуковского, 18, о котором шла речь на сессии областного совета, с 1988 года является аварийным, переполненным фондами и уже не подходит для хранения документов архива.

Отметим также, что на сессию областного совета пришла большая часть работников этой организации, но их мнение депутаты не приняли во внимание.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать