Информация к новости
  • Просмотров: 825
  • Дата: 23-02-2016, 16:00
23-02-2016, 16:00

Дата приватизации Одесского припортового завода - 30 июня 2016 года

Категория: Новости / Экономика и финансы

Дата приватизации Одесского припортового завода - 30 июня 2016 года

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) 30 июня 2016 г. планирует начать конкурс по приватизации 99,6% акций одного из крупнейших в стране производителей химической продукции Одесского припортового завода.

Об этом сообщает Сегодня.

«Проведение конкурса по продаже пакета акций с открытостью предложения цены по принципу аукциона и определения конкурсной комиссией победителя конкурса – 30 июня 2016»,
 – говорится в плане продажи предприятия.

Согласно плану, данный этап приватизации будет продолжаться 30-45 дней.

Также 4 мая фонд планирует заседание конкурсной комиссии по определению начальной цены продажи и фиксированных условий проведения конкурса.

Согласно документу, рабочая группа Кабинета министров 5 мая должна будет предоставить фонду рекомендации по начальной цены пакета акций завода.

Ранее глава фонда Игорь Белоус сообщил, что ФГИУ намерен продать Одесский припортовый завод в июне этого года. Он отметил, что откладывать приватизацию предприятия дальше нельзя, потому что ситуация на рынке аммиака и карбамида не станет лучше, а запаса мощности у завода немного.

Одесский припортовый завод (Южный, Одесская обл.) – Второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий – по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузки химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать