Информация к новости
  • Просмотров: 408
  • Дата: 18-11-2017, 18:00
18-11-2017, 18:00

Анонс Слово № 46 2017

Категория: Online конференция



  

 

Возросшие до невероятных размеров тарифы на коммунальные услуги – одна из самых больных тем для рядовых украинцев в последнее время. Еще вчера вполне благополучные семьи в последние годы столкнулись с тем, что они больше не в состоянии оплачивать свои квартиры и при этом покупать продукты питания, медикаменты и прочие необходимые вещи. На помощь таким людям должно прийти государство. Специально для семей с небольшим совокупным доходом была разработана система субсидий.

Но, к сожалению, сейчас наше государство заботится о гражданах в основном на словах. Об этом красноречиво свидетельствует тот факт, что за прошлый год у него накопилась огромная задолженность по субсидиям перед населением.

Если говорить о нашем городе, то почти 50 тысяч одесситов по закону должны получать субсидию и, соответственно, все коммунальные услуги. Но в любой момент они могут остаться без услуг, так как задолженность государства по субсидиям в нашем городе составила 133, 3 миллиона гривен!

Первыми забили тревогу представители фракции Украинской морской партии Сергея Кивалова. На очередной сессии Одесского городского совета глава депутатской фракции Светлана Осауленко обратилась с запросом на данную тему к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману.

И уже буквально на следующий день лидер Украинской морской партии народный депутат Сергей Кивалов голосует за внесение изменений в бюджет страны, чтобы Одесса получила долгожданные средства.

Подробнее о борьбе за то, чтобы одесситы зимой не остались без света, тепла и воды читайте в статье «Быть ли субсидиям или как не замерзнуть предстоящей зимой?

 

- Колонка редактора в этом номере выходит с заголовком: «Итоги местных выборов: провластные бренды только мешали».

И вот уже прямо с заголовка хочется задать вопрос: как же так? Почему? Народ, наконец, разобрался, что у нас во власти не те люди?


- Не только не те люди но и не те партии. А если серьезно то на  прошедших выборах была применена технология «самовыдвижения, за которой скрывается колоссальная и тщательно ретушируемая проблема — все возрастающая «токсичность» провластных партий для «местного начальства», желающего сохранить свои позиции. И это не смотря на то, что партийность все равно остается очень важным маркером, определяющим выбор граждан, — даже в «глубинке».

Трудно было ожидать от региональных выборов особого интеллектуального накала, борьбы политических идей, в особенности, когда их дефицит просто стал фирменным стилем общеукраинского политикума. Однако удручает тот факт, что основным вопросом политического выбора, в данном сезоне, не стал вопрос о справедливости. А ведь не следует забывать, что именно справедливость - главный принцип, ради которого существует демократия.

 

- SOCAR задолжала – амфитеатр, фонтан, гранатовый сад...». Так называется выходящая в номере статья Никиты Додона.

«Странно, что сотни «общественных активистов» обошли вниманием гранитную плиту на 4-й станции Большого Фонтана,  - ПИШЕТ АВТОР. - Где написано:

«На этом месте в знак нерушимой дружбы между Украиной и Азербайджаном и в подарок жителям прекрасной Одессы на средства Правительства Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) создан парк «Азеробайджан».

Указано – вполне конкретно, но прописанный парк «Азербайджан» там отсутствует! Хотя заправки Сокар работают в нашем городе исправно.

Действительно: а как же так? Что правда никто не видит, что обещанного парка нет? Или активистам не до таких мелочей?

- В связи с тем что основная масса так называемых активистов, являются разве что активистами по вызову, то есть выполняют за деньги политический заказ. Видимо толи заказа не поступало, то ли финансирование не прошло, но вопиющая тема осталась за кадром их политического внимания. Данный факт очередной раз подтверждает тенденциозность и пристрастность местной политики.

- Антон Кравчик на сей раз пишет о справедливости! «Химера общего блага» - так называется его статья.

«Существует ли справедливость?» - задается риторическим вопросом автор… Сегодня мало кто может дать точное определение понятию «справедливость», но все точно знают, когда лично к ним проявлена несправедливость. Так что же такое справедливость и существует ли она на самом деле в сегодняшнем мире?

- Учеными был поставлен эксперимент, двух горилл, в соседних клетках, в поле их зрения, кормили разными продуктами одну бананами, другую огурцами, при том, что они не любят огурцы, так вот накормленная огурцами горилла  начала активно проявлять неудовольствие, считая себя несправедливо обиженной во время еды. Таким образом, ученым удалось доказать, что чувство справедливости присуще не только человеку, но и животным. Сегодня вопрос справедливости является краеугольным камнем политического процесса, если мы хотим сохранить страну и что то говорим о демократии.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой на публикацию:
Анонс Слово № 46 2017

" data-image="">


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.