Информация к новости
  • Просмотров: 289
  • Дата: 25-11-2017, 10:00
25-11-2017, 10:00

АНОНС Слова № 47 (1272) 2017

Категория: Online конференция



 

Как бы мы все не любили золотую осень, но к нам неумолимо приближается зима. А зима с самого ее начала – это уже предвкушение елки, Нового года и Рождества. Вы, наверное, слышали, дорогие читатели и зрители, что теперь Рождество к нам придет гораздо раньше – 25 декабря! Очередной абсурдный, не поддающийся никакому логическому осмыслению закон приняла Верховная рада Украины. Несмотря на то, что подавляющее большинство конфесий по-прежнему отмечают Рождество 7 января, и церковь переходить на григорианский календарь отнюдь не собирается, нам навязали еще один выходной, ну, чтоб было как в Европе! Кто и как будет отмечать этот сугубо религиозный праздник 25 декабря, если ни в одном православном храме при этом не будет Рождественской службы – загадка! Или депутаты следующим законом обяжут всех украинцев стать католиками? В принципе, от нынешних народных избранников уже всего можно ожидать.

Интересное мнение о том, для чего на самом деле принят подобный закон – в материале Дарины Чайковской «Даешь, 25 декабря!», который выходит в текущем номере.

Колонка редактора, выходящая в номере, называется «Дверь Судьбы в никуда?»

Президент Порошенко подписал закон, который предоставляет пострадавшим участникам Революции Достоинства льготы бойцов АТО. Какую же цель ставит перед собою расчетливый президент?

- Он пытается укрепить свою власть, усиливая ее легитимность «превращая власть в авторитет». Даже вполне законная власть, утратив авторитет, легко теряет свою легитимность и становится жертвой очередной революции, мы были не раз тому свидетелями.

Украинская революция 1991 года не выполнила свои задачи и продолжается майданными конвульсиями по сей день. А ставит онасвоей целью  «Превращение карликовой собственности многих в гигантскую собственность немногих, экспроприируя у широких народных масс землю, жизненные ресурсы и орудия труда…» Что бы мы поколение за поколением, уныло влачили свое жалкое существование в трясине какого-то внеисторического прозябания на периферии цивилизованного мира.

- Наш постоянный автор Антон Кравчик развенчивает миф о том, что рыночная экономика – это единственная модель экономики, выгодная как предпринимателям, так и потребителям! В своей статье «Экономика рыночного равновесия или Ловушка для идиотов» он утверждает, что цель любого бизнеса – выудить как можно больше денег из наивных обывателей. А свободный рынок постоянно производит соблазн. В условиях рыночной экономики каждый из нас нуждается в защите от манипуляций и обмана.

И как же автор предлагает от них защититься?

- Автор предлагает повышать уровень самоосознанности. Поскольку иногда нам бывает трудно определить свои желания, нашими сомнениями можно с выгодой воспользоваться, и свободный рынок ни за что не упустит такой возможности и поймает нас на этих слабостях. Иными словами не поддавайтесь на манипуляции хитрых маркетологов, достаточно вспомнить о том, что последнее время нобелевские премии по экономике получают за психологические разработки.

- «Контрреволюция клептократов» - с таким заголовком выходит статья Никиты Додона.

Этой осенью позорное лидерство украинских властей в рейтингах «коррупционности» усугубил новый антирекорд: зачастили жалобы европейским политикам на то, что правящие круги в Украине мешают работать вновь созданным антикоррупционным службам. – пишет автор. А теперь и среди этих правоохранителей возникла нешуточная «перестрелка» обвинениями. Неладное творится в державе после «Революции достоинства». Кому же выгодно и кто виноват, что «не идут дела» у органов, признанных защищать сограждан от «коррупционных» деяний?

- Беда в том, что вся государственная система, а вернее то, что от него осталось, построена на коррупционных взаимоотношениях, так называемой «сопричастности» если использовать язык Аль Капоне. Если коррупция волшебным образом улетучится,  то рухнет вся система. А разборки силовиков это результат стратегии «разделяй и властвуй» попытки иностранных акторов использовать вновь созданные антикоррупционные структуры как рычаг для внешнего управления страной.

- Элла Алыбина на сей раз пишет о родном языке и вспоминает всем известный советский фильм «Семнадцать мгновений весны», где радистка Кэт во время родов, кричала «мама» по-русски. Вот и наши политики, самые патриотичные, по утверждению автора, в стрессовых ситуациях переходят на родной – русский. Куда от этого денешься? «Глас природы» -  так называется ее статья.

Может быть сделаем русский язык на общеукраинском уровне языком государственного примирения и консенсуса? – задается вопросом автор? А Вы как думаете? Может такое когда-нибудь произойти?

- Мы уже говорили в прошлых выпусках, что русский язык которым пользуется 70% населения страны не завезен из России а сформировался  на  данной территории в течение последних 300 лет и если бы была политическая воля на объединение страны, то его бы давно сделали вторым государственным, но такой воли нет, видимо стоит другая задача. А ведь еще Питирим Сорокин говорил: Что  быстрая смена ценностей приводит к гражданскому конфликту.  

 

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой на публикацию:
АНОНС Слова № 47 (1272) 2017

" data-image="">


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.