Информация к новости
  • Просмотров: 551
  • Дата: 9-12-2017, 11:00
9-12-2017, 11:00

АНОНС Слова № 49 (1274) 2017

Категория: Online конференция



  

Вот смеялись мы все над Михо-майданом, а в итоге, сколько шума он наделал!

Президент Петр Порошенко ошеломлен и шокирован событиями в центре Киева, в ходе которых из авто правоохранителей был освобожден экс-глава Одесской ОГА, лидер «Руху нових сил» Михаил Саакашвили. Об этом он заявил во время рабочей поездки во Львовскую область.

Странно, конечно, и чего же это он так шокирован? Или забыл как сам к власти пришел?

«Мишка на крыше – мир на Земле!» - так называется выходящая в номере колонка редактора

Как такое политическое недоразумение, партия которого, по всей стране, набрала аж двух депутатов на выборах местных громад, смог создать в стране серьезный политический кризис? – задается вопросом автор. И в самом деле – КАК?

- Вопрос, можно продолжить, почему в этой стране до сих пор кто-то еще верит Саакашвили, кто его поддерживает? Ответ прост – обыватель. Вопреки официальной пропаганде, последние годы у нас резко упало качество гражданского общества. Гражданина заместил обыватель обладающий паспортом.

Обывательская логика не требует политического участия и боится ответственности за это участие, она питается навязанными извне представлениями, предпочитая их собственному болезненному опыту. Обыватель ждет чуда и не получая его, готов к принятию все новых разнообразных «чудотворцев» и мессиек Вроде Михо или Ющенко.

- Элла Алыбина пишет о саммите «Восточного партнерства» и о том, чего в очередной раз ожидала и что на самом деле получила Украина от Евросоюза.  «Нам лучше остаться партнёрами!» - Так называется ее статья.

На подобном саммите «Восточного партнерства» в 2013 году экс-президент Украины Виктор Янукович отказался подписывать уже ратифицированное Соглашение об Ассоциации с Евросоюзом, что впоследствии привело к Майдану, и потере им своего поста. – Пишет втор.

Нынешний саммит состоялся в новых для Украины условиях— на фоне заключённого Соглашения об ассоциации, а также безвизового режима с ЕС. Поэтому так велики, были ожидания украинских властей.

И почему же тогда они не оправдались?

- Выступая накануне саммита в Украине, Порошенко недвусмысленно намекнул: Киеву просто необходимы новые, промежуточные цели на пути к основной — полноправному членству в ЕС. Но самой вожделенной для украинской власти была мечта получить так называемый «план Маршалла для Украины» на 5 млрд евро инвестиций. Но ничего подобного не случилось. Для Украины эта декларация не очень амбициозная. В ней говорится о признании европейских стремлений стран «Восточного партнерства», однако, в то же время, не выходя за рамки уже установленной схемы. Документ не представляет, например, европейской перспективы для Украины, - сообщает польское радио.

- «Убить в себе русского? «20 минут лжи с Владимиром Яворивским. Так называется статья нашего постоянного автора Антона Кравчика.

Сегодня уже никого не удивляют заявления «экспертов», которые утверждают, что «русские – вообще не славяне. А славянами являются только украинцы и белорусы. Русские же – это угро-финские племена, вперемешку с татарами и вообще всякий сброд. Все это, как считает автор, - идеологическое обоснование к очередной волне этноцида нашего народа, который производится по схеме «вбий в собі москаля».

И самое печальное – кто те люди, которые фальсифицируют историю и разжигают межнациональную ненависть? Володимир Яворивський - бывший кагэбэшный сексот с агентурным псевдонимом «Тридоля». Он сейчас один из тех, кто вкладывает в головы украинцев дикий, псевдонаучный бред.

Так Что же мы за народ такой? - спрашивает автор.  – И действительно: что мы за народ? Зачем мы отказываемся от своих реальных корней?

- Когда-то Черчилль сказал: История слишком серьезный предмет, чтобы доверять ее историкам. Она давно уже стала служанкой пропаганды и служит инструментом для промывания мозгов ничего не подозревающим гражданам. Цель таких манипуляций проста - разжигание спящих расколов в обществе. А статусные «уважаемые эксперты» должны указать на врага и вызвать у аудитории прилив ненависти, которую власть и возглавит. Таким образом, власть обращает в смысл любой информационный шум.

 

 

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой на публикацию:
АНОНС Слова № 49 (1274) 2017

" data-image="">


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.