Информация к новости
  • Просмотров: 887
  • Дата: 18-03-2018, 15:55
18-03-2018, 15:55

АНОНС Слова № 11 (1288) 2018 ВИДЕО

Категория: Online конференция



  

 

 

15 марта в современном мире, ну, по крайней мере, в правовых государствах, отмечают Всемирный день защиты прав потребителей. Отмечать его начали в 1983 году, в память о произнесенной в этот день в 1962-м году исторической речи Президента США Джона Кеннеди перед Конгрессом. Тогда впервые на высоком государственном уровне была поставлена задача озаботиться охраной законных интересов простых сограждан, как «потребителей» товаров и услуг.

В Украине в последние четыре года защиту прав потребителей изрядно покорежили лоббисты крупного бизнеса, что больно отражается и на благосостоянии и на состоянии здоровья наших граждан. Так считает наш постоянный автор Никита Додон. Его статья, выходящая в номере, называется «Зрада: права «потребителей» попирают плутократы».

И что, у нас есть хоть какой-то шанс бороться с этой зрадой?

-

Союз разваливался под лозунгами строительства общества потребления, как некого абсолютного блага. И если на Западе капиталистический производитель пошел по пути преждевременного устаревания произведенных товаров. Достигается это двумя путями рекламой новинок и ухудшением качества вновь произведенного товара, что собственно и стало одной из составляющих мирового кризиса, когда потребитель за большие деньги приобретает товар заведомо худшего качества. В нашей стране власть пошла дальше, ко всему вышесказанному добавляется еще и правовое ущемление потребителя со стороны псевдореформаторов.

-

Колонка редактора, выходящая в номере, посвящена прозрению Лии Ахеджаковой. "Дураки, идиоты"?Так она называется.

Российская актриса Лия Ахеджакова, известная своей активной поддержкой Украины, резко отреагировала на новость о внесении ее коллеги Алисы Фрейндлих в "черный список" Минкультанашей страны.

«Дураки, что я могу сказать, идиоты» - вот новая позиция Лии Ахеджаковой.

Артистов часто используют политтехнологи для накачки народного возмущения, - пишет автор. - Прекрасный материал, потому что как правило они ничего не смыслят в происходящем, обладают высокой узнаваемостью и доверием у фанатов, обо всем судят эмоционально и безапелляционно, в общем, под выборы то что надо!

Но, как видим, даже такие как Лия Ахеджакова постепенно прозревают. Права ли актриса в оценке украинской действительности, не обманывается ли она очередной раз?

-

Конечно обманывается, особенно в том месте где утверждает, что Украиной правят какие-то "совки", которые кому-то мстят. Все намного печальнее. В Украине давно уже воюют и ходят маршами люди, которые в глаза этого СССР не видели! Тут давно уже Петлюра, Шухевич и Вятрович! Взят курс на мелкобуржуазную деградацию народного хозяйства, насаждается вредная мифология националистического чванства, строится тупиковая утопия бегства от реальности, главным посылом которой является сформулированный еще Леонидом Кучмой тезис "Украина не Россия".

 

-

В субботу, 10 марта НАТО предоставило Украине статус страны-аспиранта. Об этом говорится на официальном сайте Североатлантического альянса, в разделе, посвященном расширению организации. «Украина – НАТО: свет в окне – дверь на запоре». Так называется статья, в которой Антон Кравчик пытается объяснить, что же на самом деле получила Украина.

«Что такое статус «страны-аспиранта? – задается вопросом автор. И отвечает - Это когда стране не хотят предоставлять План действий для членства в НАТО. Но надо как-то культурно «послать».

Вы тоже так думаете, что очередная перемога в том, что нас просто культурно послали?

-

Ну европейцы вообще люди культурные, они и отказывают культурно, в данном случае к ним нет особых претензий. Натовская Украина им не нужна и они  этого не скрывают. По каким причинам читайте в статье. Я же хотел бы обратить внимание на другой момент, а именно, что пиарщики администрации президента пытаются продать нам тот же отказ, но под новым словом - аспирант, народ такого еще не слышал, неделю поговорят, по обсуждают на СМИ, а там глядишь и новая темка закатится, главное не переставать трубить о перемогах!  

-

«Регулятивное регулирование регулятора». Это статья Эллы Алыбиной. И она посвящена созданию в нашей стране новой институции–  Совета по финансовой стабильности (СФС). «Учитывая низкую эффективность всяких там САП, НАБУ и НАПК, как-то сомнительно, что очередной СФС сможет стабилизировать финансовую систему Украины, - считает автор. - А вот, что для своего функционирования потребует огромного штата высокооплачиваемых сотрудников, офиса в центре Киева и других возможностей, заранее ясно и понятно каждому украинцу».

Как вам кажется, наши власти что специально дразнят украинцев, создавая бессмысленные структуры и оплачивая нашими налогами их бессмысленных сотрудников?

-

Если бы только это, речь идет о том, что эти органы будут контролировать финансовые потоки отнюдь не в интересах страны, а интересах, тех кто стоит за созданием этих ненужных структур. Для финансовой стабилизации нужно другое - увеличение рабочих мест в секторах экономики, способных принести максимальную прибавочную стоимость в инновационной экономике будущего.

-

«Средневековый ритуал на службе агитпропа». Так называется статья Антона Кравчика. А поводом к ее написанию послужило недавнее возмущение украинской писательницы по поводу русского языка. Лариса Ницой возмутилась количеством людей, говорящих по-русски, посетив кинотеатр в Киеве. Об этом она написала на своей странице в Facebook. Цитата:«Стою. Одна. Среди великого русского моря. Одна. Песчинка. А вокруг сплошной Тамбов». Писательница обратила внимание, что молодежь говорит по-русски, и задалась вопросом «откуда взялись все эти люди?». «Министр образования утверждает, что школ на тамбовском языке все меньше. Кто? Кто штампует этих тамбовцев и на какой фабрике?» Ох, бедная Лариса Ницой. Она-то думала, что детей учат говорить в школе! Надо, наверное, открыть ей секрет, что говорить малыши начинают гораздо раньше. И учат их этому обычно родители! А родителей учили их родители… Выходит тамбовцы с их тамбовским, или как принято говорить русским языком исторически жили на территории Украины! Какой кошмар…

Ой, ну это я че-то отвлеклась. А о чем же статья Антона Кравчика?

-

Статья о стереотипизации, –  психологическом воздействии с помощью создания иллюзорных стереотипов в пропагандистской деятельности СМИ. Строится она на внедрении в сознание людей,  в том числе, и ложных «ценностей» в виде системы стереотипов – стандартов поведения, социальных мифов, политических иллюзий. О стигматизации или проще навешивании негативных ярлыков, хотя слово тамбовец само по себе лишь означает географическую принадлежность человека, контексте ментальных испражнений Ницой, оно приобретает значение негативное.

Стигматы это раны Христа, возникавшие на теле верующего, после того как в молитве верующий соотносил себя с Христом. Это мистический акт веры описанный со времен средневековья. Сигматизация в психологическом смысле это не просто навешивание ярлыка, это нечто большее, это мистический во многом акт связанный с верованиями определяющих. Русский язык с точки зрения Ницой выступает такой негативной стигматой при помощи которой она сограждан низводит до уровня иноверцев и иноплеменников - чужих во всех смыслах этого слова.

 

 

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой на публикацию:
АНОНС Слова № 11 (1288) 2018 ВИДЕО

" data-image="">


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.