Информация к новости
  • Просмотров: 637
  • Дата: 8-09-2018, 11:07
8-09-2018, 11:07

АНОНС Слова № 36 1313 ВИДЕО

Категория: Online конференция



Начало осени для одесситов знаменуется сразу двумя торжественными событиями. 1 сентября, мы, как и вся когда-то Советская страна, отмечаем День знаний, ведем в школу нарядных детей, кто-то братьев или сестер, кто-то внуков или даже правнуков. Так или иначе, День знаний касается практически всех. Ну а уже 2-го сентября наша любимая Одесса отмечает День рождения и это тоже торжество для миллионов людей, родившихся здесь – даже для тех, кто давным-давно покинул наш солнечный город и живет где-то далеко за океаном. Одесса остается в сердце навсегда, одессит – это уже до конца жизни…

Вот этим-то двум знаменательным событиям и посвящен в основном текущий номер нашей газеты.

«День знаний или День вышиванки-2» Так называется статья Эллы Алыбиной, в которой она пытается найти отвеет, как и почему так произошло, что исподнее белье наших предков стало праздничной одеждой одесских детей?

«Отзвенели Первые звонки в украинских школах…  - пишет автор - Дети отстояли на вредных для здоровья по мнению и. о. министра здравоохранения торжественных линейках… Из впечатлений, оставшихся в памяти – калейдоскоп очень ярких красок в детской одежде. В Украине новая школьная форма – вышиванка. Ведь все мы понимаем – без принуждения со стороны органов власти подавляющее большинство одесских семей не посчитало бы возможным одевать своё чадо в вышитую исподнюю рубашку. Значит, снова – принуждение и разнарядка…

Странно, неужели нынешним властям не понятно, что все, чем перекармливают, вызывает отторжение? Неужели из Советского прошлого ничего не почерпнули?

-

История никого ничему не учит, а кроме того власти интуитивно осознают максиму сформулированную еще великим Лао Цзы «Если вас что-то раздражает, значит вами управляют». Вот такое у нас госуправление построенное на разнарядках, беззастенчивой эксплуатации админресурса и полукрепосного положения бюджетников. У нас любят поносить советское прошлое. Нет ни одного современного пропагандиста, который бы не злословил по поводу совка. Так вот, большевики дважды устраивали волны   украинизации, одна проходила до войны и проводилась она Лазарем Когановичем, тогдашним первым секретарем УССР, вторая хрущевская уже после войны. Так что тема вполне не новая и довольно таки большевистская. Самое главное, что власти либо совсем не понимают, что они делают, во что я не верю, либо преследуют совсем иные цели чем те, о которых заявляется на высоких трибунах.

-

Колонка редактора, выходящая в номере, также связана с началом учебного года и с проблемами так называемой новой украинской школы. «Диктатура посредственности» - так она называется.

Согласно приказу Министерства образования, распиаренному в том числе и через карманного блогера, теперь украинским школьникам не будут снижать оценки за "неправильное" отступление количества клеток и строк, каллиграфию и т.д. Изъято также требование по подписанию тетрадей, ну и остальное в том же духе.

И что мы действительно именно таких преобразований ждали от Министерства?

-

Лично я от наших властей давно ничего не жду, кроме вредительства. Дело в том, что в наших условиях, основание для захода во власть одно, это освоение многомиллионных бюджетных потоков, других, я у нас не встречал. Все что они делают, кроме этого это заметание следов и имитация кипучей деятельности. Все их так называемые реформы направлены на одно - получение еще большей прибыли для хозяев страны. Их не волнует падение качества знаний, снижение его доступности для всех украинцев. Тем более, они интеллектуально неспособны понять, каким должно быть это знание в новую эпоху, когда завершится мировой кризис. От них может быть только одна польза – косвенная, так называемое эволюционное преимущество, когда украинский народ закалившийся в испытаниях сможет быть готов более чем другие народы к всегда неприемлемому будущему.

-

Антон Кравчик вновь поднимает больную тему Украина и НАТО. «О тяге к натовскому сапогу» - так называется его материал.

«Стрелка компаса, показывающая курс Украины на НАТО и ЕС, не содрогнется, пока Петр Порошенко будет президентом». Об этом он заявил во время военного парада ко Дню независимости». Но социология, отражающая, как известно, настроения в обществе, говорит о другом – о том, что во многих регионах Украины мечтают, чтобы стрелка содрогнулась и лучше бы при этом Порошенко не стал президентом.

Так зачем же нынешнему президенту столь фанатичное, клиническое я бы сказала стремление в Северо-Атлантический альянс?

-

У меня ответа нет. Я ожидал, что Порошенко после выборов 2014 года постарается стать президентом всех украинцев, ведь он заявлял, что быстро закончит войну. Но он выбрал другой путь поставил на маргинальную, но очень активную часть общества и с ее помощью пытается удерживать власть в стране. Все это было бы невозможно без поддержки Запада, который преследует свои меркантильные геополитические цели. Давайте вместе со зрителями попытаемся промести несложную логическую цепочку для оценки необходимости евроинтеграции, как таковой. Мы знаем, что Евросоюз состоит из стран как они называют себя «двух скоростей» Это богатые – развитые страны Евросоюза и бедные страны. За какое место борется Украина, очевидно, что не в богатые, но и с многими бедными мы конкурировать не сможем в условиях открытой экономики. Мы хотим стать почётной страной третьей скорости, чтобы не подняться никогда?   Это по поводу евроинтеграции, а что касается участия в НАТО – бессмысленной организации, созданной когда-то против СССР, которого давно уже нет, то мы приобретем сразу два гембеля, как говорят в Одессе. Первое это непосильные, для нашей экономики, членские взносы, второе это сами базы агрессивного блока, размещенные на нашей территории сразу станут целями российских ракет с боеголовками массового поражения. Задам простой вопрос: Оно нам надо?



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой на публикацию:
АНОНС Слова № 36 1313 ВИДЕО

" data-image="">


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.