Информация к новости
  • Просмотров: 1014
  • Дата: 22-09-2018, 10:00
22-09-2018, 10:00

АНОНС Слова № 38 (1315) ВИДЕО

Категория: Online конференция



  

 

21 сентября православные христиане празднуют Рождество Пресвятой Богородицы, которое в народе называют второй Пречистой. Первая была 28 августа, в День Успения. Будет еще третья – 4 декабря, когда празднуется Введение Богородицы во храм. 

Что же означает Рождество Богородицы? В этот великий день на рубеже Ветхого и Нового Завета в Назарете в семье праведных Иоакима и Анны появилась на свет Дева Мария, которой суждено было стать матерью Иисуса Христа.

Подробности о празднике, его истории и традициях вы можете узнать в материале Дарины Чайковской, который выходит в текущем номере.

 

ЦИКкавая математика, имеют ли значение цифры? Так называется выходящая в номере статья Антона Кравчика.

Народные депутаты проголосовали за увеличение количественного состава Центральной избирательной комиссии. За соответствующий законопроект во вторник отдали голоса 236 народных избранников. «Таким образом, все фракции и группы в парламенте будут иметь своих представителей в ЦИК», - сообщил автор законопроекта, председатель Верховной Рады Андрей Парубий. Если до сегодняшнего дня в ЦИК было 15 членов, то теперь депутаты будут назначать расширенный состав комиссии - 17 человек. Там по-прежнему контрольный пакет сохранится за президентом, а оппозиционные политсилы не досчитаются своей квоты. Кому выгодно увеличить количество членов Центральной избирательной комиссии? – задается вопросом автор.

И кому же?

-

Тем, кто собирается продавливать незаконные решения. Ведь меньшинство может повлиять на происходящее беззаконие только отсутствием кворума, необходимого для принятия решений, а теперь такой возможности не будет. Более того, мы уже видим недопуск представителей Оппозиционного блока в состав ЦИК, что само по себе не в какие ворота не лезет. И все это происходит под нескончаемое жужжание ток-шоу, в которых нас пытаются убедить в том, что в нашей стране демократия.

-

«Осень «Народного фронта». Так называется выходящая в номере колонка редактора.

«Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) возбудило дела сразу против двух министров, представляющих «Народный фронт» — министра инфраструктуры Владимира Омеляна и министра юстиции Павла Петренко.

Осеннее давление на «Народный фронт» выглядит неожиданно — считает автор. - Вроде бы ничего не предвещало усиления конфликта. Однако, все еще не угасли воспоминания о блокировании «Народным фронтом» формирования состава Центризбиркома, нужного президенту. Да заявления Авакова о том, что Порошенко — не такой уж безальтернативный кандидат и слухи о его же переговорах с Тимошенко тоже трудно забыть.

И к чему эти осенние, а за ними наверняка последуют и зимние… конфликты могут привести, как вы считаете?

-

Символика осени здесь несет как минимум два смысла календарный и экзистенциальный, как осень жизни для «Народного фронта». Порошенко хочет избавиться от «фронтовиков» по одной простой причине - «Народный фронт» просто ему не нужен. В своей избирательной кампании Порошенко выбрал позиционирование в качестве крайне правого игрока и радикальнее президента должны быть только совсем уж маргинальные политические силы и кандидаты. Ну а после выборов президенту необходимо будет налаживать отношения с Западом (а может и страшно сказать с Россией) и тут его сотрудничество с радикалами из «Народного фронта» будет ему ну уж совсем ник чему.

 -

Никита Додон на сей раз пишет об иммигрантах. Да-да, не только зажиточных европейцев, нас эта проблема оказывается тоже касается! Причем лидирует по наплыву иммигрантов в Украине именно наш, одесский регион. «Иммигранты в Украине – угроза госбезопасности и подпитка чьих-то бизнесов». Так называется статья Додона.

Что ж, с одной стороны приятно, что существуют страны, где люди живут еще хуже, раз они едут сюда. Но, если серьезно – иммигранты всегда и везде пугают, и настораживают местных жителей. Так какую же опасность они представляют для Украины?

-

Имигранты вместе с рабочими руками везут в нашу страну свою культуру, традиции и свою картину мира, все это может создавать проблемы внутри страны. К примеру, кражи в городе автомобилей и барсеток стали «фирменным» почерком других иностранных гостей. Да и если эмигранты реально работают, то низкооплачиваемые рабочие руки выгодны только работодателям, у всех же остальных отнимаются рабочие места и ухудшаются условия оплаты, напомню. что все это происходит на фоне безработицы. Лишь сотрудники Госпогранслужбы и полиции обеспечивают сейчас Украине хоть какой-то заслон от массовой незаконной иммиграции, но их ратные труды без реальной политической поддержки рискуют увенчаться прахом и тогда не поздоровится (разобщаемым уже четверть века) украинским гражданам, кто не покинул родину...

-

«Кредит у нас тут помощью зовётся» - пишет Элла Алыбина. И объясняет на примере покупки квартиры в кредит, что это выгодно в первую очередь самому кредитору и уж никак не покупателю, вынужденному платить огромные проценты. Ни о какой помощи при подобных сделках речи идти не может.

Однако, заключая подобные договоры с международными финансовыми структурами, мы называем это «Меморандумом о финансовой помощи».

Почему же, когда подобные Меморандумы подписываются со всеми нами, то есть, с государством Украина, мы радуемся, как дети? – задается вопросом автор. - Что даёт нам повод надеяться, что жизнь после подписания таких Меморандумов наладится и заколосится?

Может быть мы украинцы просто глупые? Или тут что-то другое?

-

Главное, чтобы глупость была контролируемой. А если серьезно, то мы живем в мире ПИАРА и безудержной рекламы. Нам постоянно что-то продают, в том числе и нашу зависимость. Мы избрали судьбу страны третьего, а может и четвертого, судьбу колонии. Чему удивляться, что западные партнеры «друзья» Украины относятся к нам как к туземцам и стараются за стеклянные бусы купить у нас землю. С них взятки гладки они всегда себя так вели, а вот наш политикообразующий класс почему им подыгрывает предавая интересы Родины? С другой стороны эта власть пришедшая на майданных лозунгах низкопоклонства перед западом и не обещала развивать страну. Будет и дальше получать свой гешефт с продажи Родины оптом и в розницу, прикрываясь красивыми словами, чтоб народ их не разорвал.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой на публикацию:
АНОНС Слова № 38 (1315) ВИДЕО

" data-image="">


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.