Информация к новости
  • Просмотров: 459
  • Дата: 7-10-2018, 10:00
7-10-2018, 10:00

АНОНС Слова № 40 (1317) ВИДЕО

Категория: Online конференция



Прошедшая неделя ознаменовалась грандиозными событиями для Одессы, проходящими в поддержку канонического Православия и единства украинской православной церкви.

Поддержать верующих и духовенство в наш город прибыли предстоятель Александрийской Православной Церкви Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор ІІ и Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Вечером 27 сентября Патриарх Александрийский возглавил молебен о единстве Православия в Украине, который проходил в Спасо-Преображенский кафедральном соборе.

Обратившись с приветственным словом к присутствующим, патриарх подчеркнул, что наша православная церковь сейчас находится в непростой ситуации, а религиозные конфликты таят в себе большую угрозу, и самые жестокие кровопролитные войны разгорались на религиозной почве. Его Блаженство пожелал быть доброжелательными друг к другу, уважать человеческое достоинство и сохранять чистоту православной веры.

В пятницу утром патриарх Феодор совершил божественную литургию в Свято-Троицком греческом соборе.

А в субботу 29 сентября, в день памяти св. преподобного Кукши Одесского вместе с блаженнейшим Онуфрием, митрополитом Киевским и всея Украины совершил праздничную Божественную литургию в Свято-Успенском мужском монастыре, у раки с мощами преподобного Кукши.

Подробно обо всех этих событиях, а также о посещении патриархом Феодором 11 НУ Одесская юридическая академия, вы можете прочитать в текущем номере нашей газеты.

 

Никита Додон в этом номере пишет о городском электротранспорте. «Трамвай в Одессе: не займы выручат народный транспорт, а «хозрасчет» - так называется его статья.

Многие одесситы в последние годы ощутили планомерные улучшения в работе городских трамваев и троллейбусов, но так было и будет не всегда, - считает автор. - Маршрутный пассажирский транспорт критично зависим от благорасположения городских властей и перемен в политике. А нынешний «ренессанс» электротранспорта Одессы возник вопреки общему ходу реформ в Украине и имеет малый запас прочности: нет у трамвайщиков ни финансовой самодостаточности, ни надежного «лобби» в горсовете и Верховной Раде. Не зря пользователи услуг горэлектротранспорта ожидают повышение цены за проезд, и это – не худшая из перспектив.

А какая же тогда худшая – чем пугает Никита Додон?

-

Отсутствие долгосрочной политики основная проблема нашей страны. По законам бытия на любой дурацкий закон будет направлено противодействие реальности и ситуация потихоньку переломится и местные власти, и люди научатся его обходить и жизнь в конечном итоге как-то наладится. Другое дело постоянное изменение правил игры. В этой ситуации любое даже самое прекрасное начинание, не доведенное до логического завершения, обернётся только потерями, что собственно и происходит все годы нескончаемых реформ. Потому если где-то происходит локальное улучшение, то оно случайно и не на долго. Именно этим и обусловлены опасения нашего автора

-

«Наши» уже в стране? Чем чреват выход Евгения Мураева из партии «За життя» - с таким довольно провокационным заголовком выходит в номере статья Антона Кравчика

Внефракционный народный депутат и олигарх из Харькова Евгений Мураев заявил о своем выходе из партии «За життя». Об этом он сообщил на странице Facebook. «Мы создаем партию, в которой не будет случайных людей. Я готов встать впереди и предложить Украине проект страны, которого у нее никогда не было», - написал Мураев, аргументируя свое решение создать партию «Наши».

И как вы думаете – этим обещаниям можно верить? Помнится, и Тимошенко обещала невиданное: и украинский прорыв и сейчас вот новый курс…

-

Процитирую Пелевина: «От имени добра стали говорить такие хари, что люди сами с удовольствием официально записывались во зло...» так что чисто по-человечески поступок Евгения Мураева вполне объясним, заявляя о создании новой партии он подчеркивает, что в ней не будет случайных людей. Но есть другая сторона медали – технологическая связанная с предстоящими выборами президента и необходимости выдвижения кандидата представляющего избирателей Юго-Востока и вот тут-то вырисовывается картина совсем иная, а именно дробление голосов по разным кандидатам, что вполне устраивает политтехнологов Петра Порошенко. Евгений Мураев интересен как политик, открыто выступающий против идиотизма действующей власти, и ее целенапраленной разрушающей политика. Может со временем его проект и сыграет судьбоносную положительную роль в истории Украины, но на предстоящих выборах этот шаг на руку действующему президенту.

-

Колонка редактора называется «Доведёт ли язык до Киева?»

И речь в ней опять идет о предвыборных технологиях. Язык - это первый пункт предвыборной программы Петра Порошенко. Специально для придания этому вопросу торжественной помпы и значимой весомости, парламент планирует принять уже на этой неделе закон о языке. Формально, это делается для того чтобы ликвидировать правовой вакуум после отмены Конституционным Судом Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» известного как закон Кивалова-Колесниченко.

Ну а на самом деле – почему опять на первом месте язык?

-

Когда невозможно представить победы на материальных фронтах пиарятся на виртуальных. Тем более, что тема эта болезненная для людей, на которой не один год нарушаются права человека в нашей стране, реанимируется она под выборы для обновления электоральных расколов.

Политический эксперт Елена Дьяченко так комментирует эту ситуацию: «Отсутствие законов про импичмент, всеукраинский и местный референдумы, про коалицию и оппозицию никого не беспокоит, а вот языковой - да. Текст нового законопроекта 5670-д - типичный продукт законотворчества коалиции - нагромождение существительных вроде сприяння-вдосконаленню-зростання-пидвищення - и потому нереализуемая в принципе писанина. А собираются нынешняя власть создать еще несколько органов контроля и преследования: Национальную комиссию по стандартам государственного языка, Центр украинского языка, Терминологический центр украинского языка, Уполномоченного по защите государственного языка и службу языковых инспекторов. Освоить средства госбюджета. И чтобы они следили и наказывали, наказывали и следили. И тогда, по их мнению, случится расцвет. Это просто пример уровня мышления, которое-то и мышлением назвать сложно, не то что государственническим. Хотелось бы посмотреть, когда все белые нацменьшинства из Украины уедут в поисках работы или мира, или порядка, как тогда языковые инспектора будут проверять арабские гетто или афро-украинские на степень владения государственным языком», — отметила политический эксперт.

-

Еще одна статья Антона Кравчика, выходящая в номере, называется «Здравомыслие «общей семантики» Альфреда Коржибского»

Эх… здравомыслие! Слово-то какое хорошее, именно то, чего сегодня всем нам в Украине больше всего не хватает!Так и что же говорит о здравомыслии современная наука и как это объясняет Антон Кравчик?

-

Согласно Альфреду Коржибскому, основной задачей общей семантики следует считать развитие в людях качества, названного им «осознанностью абстрагирования», С точки зрения общей семантики скорее, люди достигают полного здравомыслия, только когда осознание абстрагирования становится постоянным навыком, воспроизводящимся на уровне рефлекса. Ведущий принцип общей семантики можно выразить высказыванием Коржибского «карта не есть территория, модель мира не есть сам мир, но карта структурно подобна территории, и в этом её польза; мир не есть описанное явление». Альфреда Коржибского. Ученый внес весомый вклад в созданное позднее Нейролингвистическое программирование, где «карта не есть территория», является одним из базовых понятий.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой на публикацию:
АНОНС Слова № 40 (1317) ВИДЕО

" data-image="">


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.