Информация к новости
  • Просмотров: 818
  • Дата: 24-12-2018, 17:12
24-12-2018, 17:12

АНОНС Слова № 51 1328 ВИДЕО

Категория: Online конференция



 

Ну, что ж, украинцев можно поздравить. Теперь у нас своя новая православная церковь. Об этом было торжественно объявлено 15 декабря на так называемом объединительном соборе. И совсем не важно, что церковь обычно не создается президентами под выборы, это совершенно другая организация. Неважно и то, что объединительным был этот собор только для двух церквей, находящихся в расколе, так как представители единственной реальной украинской православной церкви туда просто не пришли. Не имеет значения и тот факт, что никакой независимости новая церковь не получила, она полностью подчинена Константинополю, вот и звания патриарха ее нынешний глава не удостоился. Он стал только митрополитом. Все это для нынешней власти - пустяки. Главное, в очередной раз показать свой разрыв с Россией и продемонстрировать это своему электорату. Который – благо для власти – в таких вопросах совершенно не разбирается. А что же истинно верующие люди, которые с болью наблюдают за происходящим, понимают, что именно произошло. Что будет с ними, с УПЦ, с храмами и монастырями, которые с таким трудом возрождала церковь из пепла? Об этом в нашей газете сразу несколько материалов.

 

«Молитву превратили в фарс, а церковь перепутали с цирком». Так называется статья Антона Кравчика. «В своем вступительном слове на пресс-конференции 16 декабря президент Украины Петр Порошенко ни разу не упомянул социальные или экономические достижения. Вся его речь состояла из успехов в украинизации страны и радости от создания «новой «православной украинской церкви» - пишет автор. - «Томос вручат на наш Сочельник». «Российскую церковь - это гипнотический дурман». «И даже «звезды Кремля почернели» после вчерашних церковных событий», -пафосно вещал гарант.

Ну, цену словам гаранта уже большинство украинцев знает. А что же на деле будет теперь?

 

-

Действительно, с глубоким удовлетворением можно отметить, что Петр Алексеевич овладел пафосной и образной риторикой. Артистично с эмоциями заливает о вещах, не могущих никак, а тем более положительно повлиять материальное положение сограждан «звезды Кремля почернели» это конечно греет душу патриотично настроенных сограждан, но не как не радиатор центрального отопления. А будет томос, а он бессмысленен если не будет отъема храмов и церковного имущества в сопровождении организованной травли УПЦ. Это решение геополитическое, направленное со стороны кураторов на окончательный отрыв от России. А то, что под этот шумок кто-то хапнет власти и чужого имущества, ну так лес рубят щепки летят.  Собственно, сто лет назад проходили аналогичные процессы. Нынешняя власть впервые со времен большевиков, уже начала проводить перепись церковного имущества. Для чего как вы думаете? Перепись населения больше десяти лет проводить не хотят, а здесь пожалуйста…

-

 

Колонка редактора, выходящая в номере, также касается церковных событий. «Между Кубой и Македонией» - так она называется.

«Более полутора веков тому назад Фредерик Бастиа, словно описывая нынешнею украинскую действительность, пророчески писал: «Когда грабеж становится образом жизни группы людей, совместно живущих в обществе, то со временем они создают легализующую его правовую систему и прославляющий его нравственный кодекс».

Околоцерковный кордебалет, затеянный властью в нарушение действующей конституции, не только служит этой цели, но и призван скрыть некую объективную реальность, отвлечь общественное внимание от неприглядной действительности, которая тем не менее, беспристрастно фиксируется нашими западными партнерами. – считает автор.

Но похоже нашу реальность уже ни от кого нельзя скрыть. Что же говорят западные партнеры? Или, вернее, почему они, видя все, молчат?

-

 

Ну молчат они прежде всего потому, что это их власть и старый принцип «он сукин сын, но это наш сукин сын» по-прежнему продолжает работать. Кроме того, чем мы слабее и беззащитнее, тем легче нас будет грабить. Неоколониализм никуда не делся и богатые страны по-прежнему хотят хорошо жить за счет бедных. Потому им наша бедность выгодна. Правительство, которое сеет ненависть и раздор среди сограждан не дает этим гражданам объединиться и осознать свой интерес. Мы удивительная страна большинство говорит не на том языке, который государственный, большинство не ходит в ту церковь которую навязывает государство и большинство, в том числе патриотически настроенные граждане, хотят отсюда уехать.

-

 

Никита Додон в очередной раз пишет о нынешнем геноциде украинского населения. «Выморачивание украинцев: поблажки сбытчикам фальш-еды». Так называется его статья.

Недавно голосами 231 кнопкодава «коалиции» в Верховной Раде узаконили очередной пакет явно вредных для жителей Украины новаций: разрешили утаивать от «рядовых» покупателей срок годности и иные жизненно важные сведения о продаваемых пищевых товарах. – сообщает автор.

Тут, я думаю, даже мнений экспертов не надо. И так понятно, к чему это все приведет. Другой вопрос возникает – неужели можно вот так откровенно уничтожать свое население?

-

Тогда как все передовое человечество идет по пути утверждения прозрачности и доступности информации о потребляемых продуктах, утверждения экологических норм. В нашей стране под звонкий гомон телевизионных ток-шоу идет последовательный демонтаж социального государства, а с ним и заботы о здоровье сограждан. Корпорации должны иметь возможность беспрепятственно реализовывать тысячи тон своей продукции, ну а если часть населения вымрет в результате потребления некачественной продукции. Не беда, можно будет списать на мероприятия по снижению численности населения Земли. К несчастью для нас, «бизнесмены» во власти даже напяливая «вышиванки» и совершая выходы в народ, не считают приоритетом – интересы избирателей и украинских клиентов своих бизнесов плюя на модный прежде девиз, что «клиент всегда прав».

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой на публикацию:
АНОНС Слова № 51 1328 ВИДЕО

" data-image="">


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.