Информация к новости
  • Просмотров: 533
  • Дата: 5-01-2019, 12:00
5-01-2019, 12:00

АНОНС Слова № 1 1330 ВИДЕО

Категория: Online конференция



 

Счастливая зимняя пора продолжается. Новый год уже отгуляли. Но впереди еще столько поводов для радости -  Рождество, старый новый год, святки, Крещение. Все это, я надеюсь, хоть как-то скрашивает вам, дорогие читатели и зрители, нашу суровую в последнее время украинскую жизнь.

День Рождества Христова издревле причислен Церковью к великим двунадесятым праздникам.

С Рождением Иисуса Христа связаны чудесные и необычные события. О них нам рассказывают евангелисты Матфей и Лука. В Вифлееме, куда пришли Дева Мария и Иосиф, собралось множество народу, и свободных мест в гостинице не оказалось. Им пришлось провести ночь за городом, в вертепе, где пастухи укрывали свой скот от грозы. В вертепе (или, по-русски, пещере) и появился на свет Младенец Иисус, которого Матерь Божия, спеленав, положила на сено в ясли для скота.

Эту чудесную рождественскую историю – про вертеп, пастухов, вифлеемскую звезду и рождение Спасителя, наверное, знают все. Ну а подробности об истории праздника и традициях с ним связанных читайте в нашей газете.

«Наш поместный Дед Мороз». Так называется выходящая в номере колонка редактора.

Мы живем в страшной сказке, - утверждает автор - в которой сказочные персонажи наделяются идеологическими коннотациями. Дед Мороз надевает вышиванку, а Магистр Йода становится бандеровцем, призывающим вешать москалей.

Разворот от религии к волшебству происходит и сегодня. То, что вытворяет сегодняшняя власть с церковью, говорит о том, что пришло время колдунов. А зачем колдуну быть каноничным или к примеру, уважать Конституцию?

У меня в связи со всем этим другой вопрос: конец у этой страшной сказки будет? Когда уйдет время колдунов?

-

Скоро ли сказочке конец, я не знаю, возможно и очень скоро, ведь как известно самое темное время перед рассветом. В колонке же раскрывается механизм происходящего. Почему все происходит именно так?  Дело в том, что Постмодернизм, забивший осиновый кол в сердце проекта Просвещения, породил новую идеологию тотально иррациональной истории. Современная идеология — это сказка, миф. Сегодня противоборствующие стороны не размениваются на скучные арифметические различия, как было между капитализмом и коммунизмом, или борьбу за территорию, или за рынки сбыта. Новая идеология куда круче. Противники запросто и честно считают себя каждый «Добром», а противостоящую сторону «Злом».

То есть, вот что произошло: на смену рациональным идеологиям: марксизма, социализма, либерализма, демократии и капитализма, — пришла иррациональная, чувственная идеология «Наших» и «Ненаших». «Наши» — Добро, «Ненаши» —  Зло. Вот и религия — это врата в мир сверх или над рациональный из мира рационального – логического. Когда, казалось бы, иррациональное с точки зрения мира повседневности оказывается более рациональным с точки зрения вечности. Сегодня же рациональный мир уходит из повседневности и мир погружается в иррациональность. Все делается для того чтобы окончательно запутать человека и лишить его самого ценного.

-

Элла Алыбина на сей раз пишет о гибридном алкоголе. Да-да, чего только не бывает гибридного в нашей стране. «Алкоголь праздничный гибридный» называется ее статья.

Сколько смертей в ДТП происходит по вине алкоголя, употребленного на новогодние праздники. Новости этой кровавой статистики маркируют шутливым заголовком «Новогоднее шампанское в действии», как бы предполагая само собой разумеющимся увеличение в разы смертей на дорогах сразу после новогоднего застолья.

Автор предлагает читателям заменить алкоголь безопасными народными напитками. Такими как: сбитень, можевельниковый сбитень, гоголь-моголь. И даже рецепты дает.

Думаете, заменят?

-

Кто-то заменит, а кто-то нет. Для читателей дается вполне конкретная альтернатива здорового питания в зимнее время, что особенно ценно с рецептами. Эта статья своеобразное продолжение темы о гибридной елке, на мой взгляд полезное рождественское чтение долгими зимними вечерами.

-

Статья Никиты Додона о «приколе» телеканала 1 плюс1, вызвавшем волну возмущения порохоботов.  «Новогодний нежданчик для «гаранта» - так она называется.

Сторонники (и «подпевалы») Порошенко возмутились тем, что в канун наступления Нового года редакция приватного телеканала «1+1» показала запись новогоднего обращения президента Порошенко с отсрочкой на 10 минут, предварив эту запись выступлением известного артиста и юмориста В. Зеленского. – пишет автор - Возмутительно? Но – абсолютно законно, ведь ни один частный канал не обязан «бесплатно» (т. е. за счет своих спонсоров) транслировать какие-либо заявления чиновников, кроме случаев предупреждения населения о ЧП. 

А Вам как кажется – что это было? Таки зрада или действительно просто прикол?

-

Игорь Валерьевич в миру Коломойский просто так ничего не делает. Нежданчик явно является заготовочкой в рамках многоходовой партии выторговывания политических, а возможно и вполне материальных нищаков у гаранта. Запустив удачный телевизионно-политический проект «Слуга народа» Игорь Валерьевич сделал выгодную инвестицию. Фильм, высмеивающий беспринципное поведение действующей власти, является ломом, которым Коломойский намерен раскачивать шаткую конструкцию действующей власти. Так что ответ однозначен, конечно прикол, у Игоря Валерьевича хорошо с юмором, но этот прикол может очень дорого обойтись нашему гаранту. Запасаемся попкорном, посмотрим чья возьмет.

-

Известная тележурналистка Екатерина Пименова в этом номере нашей газеты пишет об одесском телевидении и людях, которые там работают. «НАША ВЫШКА» - так называется ее статья. Вот сейчас многие утверждают, что все переходит в интернет. И ни газет, ни телевидения в его классическом виде скоро вообще не останется.

А Вы как думаете – какие перспективы у тех сми, к которым мы привыкли?

-

Суть сми не поменяется, изменения затронут их носители. Телевидение радио, газеты уйдут в интернет. По мере того как сеть буде более скоростной и доступной отпадет необходимость в вещательных вышках, вернее они сольются с интернет вышками. Кроме онлайн вещания появится возможность отложенного просмотра любимых программ, она уже существует на ютюб каналах телестудий. Максимально все роботизируется, так в Китае успешно опробован виртуальный диктор, люди останутся только в творчестве и обслуживании сложной техники. Станет больше охраны и терактов что бы оправдать такое ее количество. В общем за счет увеличения количества охраны будет решаться вопрос трудоустройства ненужных, но еще крепких людей. Ну а как оно будет воплощаться поживем – увидим.

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой на публикацию:
АНОНС Слова № 1 1330 ВИДЕО

" data-image="">


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.