Информация к новости
  • Просмотров: 421
  • Дата: 16-02-2019, 16:00
16-02-2019, 16:00

АНОНС Слова № 6 1335 ВИДЕО

Категория: Online конференция



 

Как бы скептически многие украинцы не относились к выборам, а они неуклонно приближаются. И даже при том, что некоторые говорят: Порошенко не допустит, опять придумает какой-то хитрый ход, чтобы остаться у власти, все мы все же надеемся, что выборы будут! Другой вопрос – принесут ли они хоть какие-то реальные изменения в стране, улучшат ли жизнь украинцев? И главное – смогут ли решить самую больную проблему нашей страны - прекратить войну на Донбассе и при этом все же его не потерять!

Колонка редактора, выходящая в номере, называется «Мир народам – быть или не быть?»

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктор Медведчук сделал громкое заявление на партийном съезде 29 января 2019. Он заявил о необходимости образования «автономного региона Донбасс» с образованием собственного парламента и правительства, а также о закреплении такого статуса в Конституции Украины. А уже 5 февраля, ГПУ внесла сведения о совершении Виктором Медведчуком уголовных преступлений – посягательстве на территориальную целостность Украины и государственной измене.

И что же это было – я имею в виду ход прокуратуры - агония режима или PR поддержка «громкого заявления» Медведчука?

-

Вот это самое интересное в нашей политике нас кругом окружают оборотни, многие из них в пагонах. Трагикамизм ситуации в том, что так называемые патриоты «які вболівають за неньку» принесли Украине наибольшее количество страданий и потерь. Зраду стало невозможно отличить от перемоги гибридным и фальшивым стало абсолютно все! Для нас важным является то, что Виктор Медведчук честно и открыто обозначил проблемы, о которых не принято говорить в официальной пропаганде это использование властью боевых действий на Донбассе, как прикрытия преступности режима. Названы были тарифный геноцид, коррупция во власти, криминальный беспредел, радикальный национализм, внешнее управление заокеанских хозяев киевской власти, бедность людей и социальная несправедливость. Все выступление политика было выверено под требования действующей конституции, на что он дополнительно указывал. Тем более смешно, что ему предъявили обвинения посягательстве на территориальную целостность Украины и государственной измене. Особенно комично выглядит обвинение государственной измене, на сколько мне известно Виктор Медведчук не является государственным служащим. Тогда сразу назвали бы его врагом народа.

-

Антон Кравчик в этом номере пишет о новых трендах недавно завершившегося Давоского форума. «Сладостное цифровое слабоумие» - так называется его статья.

Давосский экономический форум представляет собой не только площадку для обмена мнениями политиков и общественных деятелей, но, прежде, всего точку сборки экспертного сообщества, ориентированного на проектирование будущего. Каким же мыслится будущее экспертам Давоса? – задается вопросом автор. И утверждает, что человечеством полностью завладеет интернет. 10% людей будут носить одежду, подключенную к Интернету; 90% людей будут иметь возможность неограниченного и бесплатного хранения данных; триллион датчиков, подключенных к Интернету и т.д. и т.п.

Так ли бескорыстны эти «планы на будущее» или это неприкрытая война против интеллектуальных навыков человечества?

-

С интеллектуальными навыками человечества надо срочно что-то делать иначе мир может выйти из-под контроля, сказал бы наш автор и был бы возможно прав. Однако существуют и объективные проблемы, это разрыв между скоростями передвижения физических предметов в пространстве и скорости передачи информации. Ее накопление требует все больших ресурсов для ее переработки, что создает дополнительные проблемы в обучении и обучаемости. Надо либо культивировать у людей сверх способности – супермозг, либо упрощать мир – мир упрощать проще и безопаснее как кажется на верху. Хотя я думаю, что оба подхода чреваты нежданчиками, но курс на деградацию точно тупиковый, хотя можно будет выиграть два три столетия, а сточки зрения человеческой жизни эта игра стоит свеч. Одна из опасностей — это погружение мозга в виртуальную реальность, ведущая к рассеиванию сознания и как следствию появлению диагноза цифровое слабоумие. Подробнее обо всем этом читайте в статье нашего автора.

-

Элла Алыбина в этом номере пишет о гендерном неравенстве. «Сколько «гендер» не произноси, равноправие не появится» - так называется ее статья.

Вы когда-нибудь слышали, что число женщин-пенсионерок в Украине в два раза превышает число мужчин-пенсионеров, и вместе с тем, пенсии женщин настолько малы, что средняя по стране – на 30% меньше среднего размера пенсии мужчин?

По данным Государственной службы статистики Украины, на начало 2018 года средний размер пенсии женщин всех категорий пенсионеров составил 2 133 грн, а мужчин -  3 053 грн.

Где же справедливость, спрашивает автор? И правда, где?

-

Социальная справедливость, пусть даже в гендерном разрезе, не является модной темой в нашей стране. По понятным причинам гендерную тему разгоняют западные маркетологи, женщины лучше покупают стоя свой выбор на эмоциональном порыве. У нас же системной работой никто не заморачивается. У нас все происходит как в природе мужчина сильнее, значит и зарплата выше соответственно и пенсия. На самом деле закон джунглей в социальной сфере — это следствие смерти социального государства и прихода на смену ему государства – однорукого бандита, цель которого обирать сограждан. И в этой ситуации неважно кто ты мужчина или женщина.

-

«Зачем политикам – марихуана» - задается вопросом наш постоянный автор Никита Додон. И пытается на него ответить.

В ряду реформ, задуманных на головы украинцев наставниками-закордонцами, в конце января появилось нечто новенькое – «мари-хуа-низация». Анонсировала эту новацию конечно же пани Супрун. «А сейчас, тем, кто озабочен неудачами своей агитации, самое время вспомнить о выгодах курса на охмурение марихуаной», - считает автор.

Нет, ну, тут конечно не поспоришь, разве что тем, кто постоянно под кайфом может нравиться нынешняя власть. Но неужели у нас в стране их так много, что они могут помочь кому-то на выборах?

-

Я думаю, что «марихуанизация» или по просу пропаганда наркотиков имеет не локальную цель победы на конкретных выборах, здесь скорее долгосрочная программа по снижению количества и качества населения. Не для кого не секрет, что наркоман все время повышает дозу и тяжесть наркотиков так что путь один и направление его понятно. Однако, наверное, возможно получить эффект веселого под канабисом населения, но вряд ли бездумно хохочущие люди строем пойдут голосовать за действующую власть.

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой на публикацию:
АНОНС Слова № 6 1335 ВИДЕО

" data-image="">


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать