Информация к новости
  • Просмотров: 264
  • Дата: 29-03-2019, 22:00
29-03-2019, 22:00

АНОНС Слова № 13 1342 ВИДЕО

Категория: Online конференция



Ну, что ж, дорогие читатели и зрители, дорогие украинцы – финишная прямая! В воскресенье – выборы! Оптимисты утверждают, что уже на следующей неделе мы все будем жить в другой, лучшей Украине… Что ж, ждать осталось немного. Одно радует – на выборы в этот раз собираются все! Даже те, кто много лет подряд считали это занятие бесполезным! Даже ранее совершенно аполитичная молодежь! Это ж надо, как достали!
Что интересно – большинству молодых людей, приглашение на выборы не пришло! Видимо, чувствует Петр Алексеевич, что на сей раз молодь ну просто совсем не за него!
Это было такое политическое отступление, ну а мы сегодня, в анонсе 13 номера газеты «Слово», как обычно расскажем вам о том, что наиболее интересного и важного произошло на этой неделе в стране и в мире и что нашло отражение на страницах нашей газеты. 
Игорь Назаренко. «Переворот ни туда»
«В Украине происходит явный ползучий переворот. Суть переворота: переориентация на Россию и капитуляция в войне с Россией, криминально коррупционный переворот, медиа-переворот и раскол украинского общества», - заявляет в своем блоге на «Украинской правде», – Сергей Дацюк. И в чем же он этот переворот и раскол усматривает? 
-
О каких расколах общества смеет блеять этот недофилософ, не ихняя ли власть пять лет подряд строит свое управление страной на общественных расколах? Не они ли натягивали как сову на глобус свое убогое рагуляче представление об украинской нации на всю страну как единственно верное. Это, собственно и определило первый раскол между теми, кто хотел жить, а не выживать, и теми, кто поверил лживым сказочкам доцюков о «еврорае», кто, устремился со всей силы в пропасть, разнося в щепки страну.
-
Подробнее о расколе украинского общества, который видится неким псевдофилософам и о том, который существует на самом деле – читайте в колонке редактора «Переворот не туда»
Никита Додон. «Круги и грехи арифметики голосования»
Неточность подсчета «голосов» на выборах порой имеет решающее значение для признания «избранными» тех, а не иных кандидатов. Не зря в США, например, пересчет бюллетеней затянули на 28 дней, пока представитель Демпартии не отступился от своих претензий… Увы, в Украине достоверность подобных подсчетов порой явно не соответствует законам арифметики.
А ведь на сей раз на кону – судьбы не только отдельных кланов, бизнес-сообществ и миллионов граждан, но и перспектива укрепления или разрушения государства «Украина», если погрешности в подсчете голосов спровоцируют массовое противодействие этой «несправедливости». А что такое противодействие уже планируется?
-
Конечно, представители военизированной политсилы называющей себя «Национальный корпус» Билецкого уже заявили о своем намерении не только следить за «справедливостью» хода выборов, но и оперативно её отстаивать:
«если за справедливость надо будет дать кому-то по морде – мы это сделаем без промедления», - так было сказано.
О том, поможет ли мордобой провести честные выборы и спасти демократию в Украине - читайте в статье Никиты Додона. 
-
Антон Кравчик. «Грядет ли ветер перемен? Бойко и Медведчук встретились в подмосковных Горках с Медведевым и Миллером».
22 марта в Москве состоялась встреча кандидата в президенты Украины от «Оппозиционной платформы — За життя» Юрия Бойко и украинского политика Виктора Медведчука с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Поехали прямо в логово к врагу! И что же это такое было?
-
Официально переговоры были посвящены газовому вопросу. В ходе встречи Юрий Бойко заявил, что считает необходимым заключение контракта между Киевом и Москвой на прямые поставки российского газа. Также он сообщил о готовности предложить варианты продления контракта по транзиту российского газа по украинской территории. По его словам, встреча, на которой также присутствовал лидер «Оппозиционный платформы – За жизнь» Виктор Медведчук состоялась ради «поиска решений проблем простых людей». 
Об истинных же причинах и целях встречи в Горках, которая явно не была запланирована заранее, – читайте в материале Антона Кравчика.
-
Антон Кравчик. «Заговор Водолея»: как рождалась «мягкая сила».
Кандидат в президенты, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила в своем Twitter, что Украине нужны глубокие, реальные изменения на основе ценностей ЕС и НАТО, к которым украинцы якобы действительно стремятся присоединиться. Автор считает, что таким образом происходит незаметная подмена ценностей. И все это, оказывается, совсем не ново. Подобное уже было в начале 1970-х гг. 
-
Весной 1980 года вышла книга Мэрилин Фергюсон «Заговор Водолея». Она сразу была переведена на десятки языков и продана общим тиражом более миллиона экземпляров. «В одночасье она стала манифестом контркультуры, т.е. противоречащей господствующей культуре в плане ценностей и норм. Книга «Заговор Водолея» заявила, что «для 15 миллионов американцев, вовлеченных в контркультуру, настало время объединиться и осуществить радикальные изменения в США». Подробно о том, как это было в США и как может быть у нас в стране – в материале Антона Кравчика!
Ну а мы еще раз напоминаем, что все самое интересное, о чем мы только что рассказали и еще много других материалов, вы найдете в 13 номере газеты «Слово».

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой на публикацию:
АНОНС Слова № 13 1342 ВИДЕО

" data-image="">


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать