Информация к новости
  • Просмотров: 301
  • Дата: 20-06-2017, 18:00
20-06-2017, 18:00

Про Венскую оперу, фантастический кофе и «Раша, гудбай» от президента страны

Категория: Статьи


Про Венскую оперу, фантастический кофе и «Раша, гудбай» от президента страны

Свершилось! Никто уже не верил, а оно свершилось… Чудо с безвизом! 11 июня на Европейской площади Президент Украины Петр Порошенко торжественно объявил собравшимся о начале действия безвизового режима с Евросоюзом.

«Вот нам, братья-украинцы, и усмехнулась доля!», – констатировал Президент.

 

Это ж надо было так мастерски одурманить «свой народ», чтобы, в принципе, рядовое дипломатическое событие, которое в свое время спокойно и без помпезности произошло у нашей страны с Израилем, которое так же без особых всенародных торжеств уже давно произошло между Евросоюзом и Молдовой, Евросоюзом и Грузией, мы превратили в некий национальный триумф, с народными гуляньями и символическими акциями. Впрочем, тут как раз все понятно. Ничего из обещанного в ходе Революции достоинства не выполнено, жизнь рядовых граждан Украины ухудшилась в разы. Как же тут не отпраздновать единственную «перемогу»? А, кроме того – еще и «лютому врагу» насолить! Ведь тема безвиза – это не только «для кого»… Это еще и «в пику кому»! Не столько для обнищавших украинцев, сколько в пику северным соседям! В прямом и в переносном смысле «назло врагам»!

«Наше окончательное и бесповоротное расставание с Москвой произойдет накануне 12 июня, главного государственного праздника России — дня провозглашения ее суверенитета», – сказал на площади Президент, чтоб уж ни у кого из собравшихся не осталось и тени сомнений, для чего именно все делалось!

«Это событие знаменует окончательный разрыв нашего государства с Российской империей, а украинского демократического мира — с авторитарным «русским миром», – добавил гарант.

Для того, чтобы еще ярче продемонстрировать свой триумф, глава государства процитировал стихотворение Михаила Лермонтова:

«Прощай, немытая Россия,

Страна рабов, страна господ,

И вы – мундиры голубые,

И ты – им преданный народ»...

Титульный электорат в экстазе – «немытая Россия», да еще и «прощай» – лучшие, наверное, для их патриотических ушей слова! Пожалуй, даже более сладостные, чем самоубийственное сердючкино «Раша, гудбай». Вышиванки ликуют! Ай да молодец, гарант! Ай да сказал!

Жаль только, что штатные президентские спич-райтеры, ну совсем не учли, что в Украине, которую в последние годы стремительно пытаются оболванить, все еще остались грамотные люди! Которые, как ни внушай, что «Украина – не Россия», как ни вдалбливай, что общей истории у нас нет, почему-то помнят, где и чем была Украина в те годы, когда писалось знаменитое лермонтовское стихотворение.

Да, да… К ужасу титульных, к удивлению Президента, который, как унтер-офицерская вдова, «сам себя высек», она была именно ТЕМ – «немытой Россией», довольно весомой частью Российской империи, именуемой Малороссией! Так о ком же, на самом деле, писал поэт? Не о наших ли с вами предках в том числе? Если взглянуть на современную, постреволюционную Украину, засыпанную львовским мусором, то кажется, что точно о них!

«Прощай, немытая Россия!» Как странно слышать о «немытой» от руководителя страны, города и реки которой утопают в мусоре, а во Львове людей атакуют огромные крысы. 

Граждане гибнут от туберкулеза, полиомиелита, кори и СПИДа. Нет дорог и вся инфраструктура «устала». Ахал бы дядя, на себя глядя», – написала в Фейсбуке бывшая министр юстиции Украины, а ныне оппозиционный политик Елена Лукаш.

Другие интернет-комментарии рядовых украинцев по данной теме приводить не буду, в силу их ненормативной лексики. Замечу только одно – особенно наших граждан впечатлила еще одна фраза Президента по все той же теме безвиза, прозвучавшая уже не на площади – на пограничном пункте пропуска «Ужгород»: «Сегодня каждый украинец может и имеет возможность выпить фантастический кофе в Братиславе или улететь лоукостом в Варшаву, или посетить Венскую оперу», – заявил Порошенко. Вот тут, похоже, «каждый украинец» и попытался объяснить Президенту, что он может на сегодняшний день… 

А теперь еще раз про «Раша, гудбай!» Только, на сей раз, уже не от комичной Верки Сердючки, а от главы государства. Стоило ли?... И Сердючку, вернее, Андрея Данилко, тогда часто спрашивали: зачем это было? Какой смысл был в том, чтобы «плевать в колодец», откуда можно было еще пить и пить? Ну, попрощался он с Рашей, в итоге, ничего не выиграл, только потерял. Почему-то создается впечатление, что Петр Порошенко, опьяненный своей единственной «перемогой», сейчас поступает так же «разумно».   

Галерея

prev

Про Венскую оперу, фантастический кофе и «Раша, гудбай» от президента страны
Про Венскую оперу, фантастический кофе и «Раша, гудбай» от президента страны

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.