Главная > Первая полоса / Новости / Политика > «Профессиональные» патриоты – на службе и у оппозиционеров, и у радикалов?

«Профессиональные» патриоты – на службе и у оппозиционеров, и у радикалов?


22-08-2015, 11:00

В период выборов основные политические силы постараются удержаться от каких-либо ярких радикальных акций.

Такое мнение высказал на встрече с журналистами политолог Денис Кузьмин.

По его словам, это объясняется тем, что подобные акции (вроде «мусорной люстрации», силовых действий против милиции или судей) вызывают по меньшей мере двоякое чувство. Одной части населения она добавляет драйва, но при этом вызывает резкое неприятие у другой части. Причем какая часть окажется весомее, заранее предсказать невозможно.

Поэтому, чтобы не вызывать антагонизма и не «работать на конкурентов», основные политические игроки будут удерживаться от подобных проявлений, по крайней мере, в выборный период, считает эксперт.

Отметим однако, что обычно подобными деяниями, которые могут быть квалифицированы как хулиганство, в основном, грешат так называемые внесистемные «профессиональные» патриотические организации, для которых подобные действия – в первую очередь, способ и средство к существованию. Поэтому у них нет никаких оснований сворачивать свою деятельность в период выборов. Тем самым они вольно или невольно играют на руку оппонентам, преумножая ряды так называемого протестного электората.


Вернуться назад