Главная > Новини > Со Сретением Господним! История, народные приметы, что нельзя делать
Со Сретением Господним! История, народные приметы, что нельзя делать15-02-2021, 08:44 |
Сегодня, 15 февраля, отмечается Сретение Господне. Краткое описание праздника, народные примеры, что можно и нельзя делать. Мы размещаем молитву, поздравления в стихах и открытках. Сретение Господне 2021 - история праздника краткоСретение Господне - один из 12 самых значимых праздников в году. Он всегда проходит на 40-й день после Рождества Христова. Слово "сретение" с древнецерковного языка переводится как "встреча". Согласно преданию, дева Мария вместе с супргом Иосифом прибыли в Иерусалим для обряда посвящения в храме с младенцем на руках. Там их встретил старец Симеон. К Симеону явился ангел и пообещал, что тот не скончается, пока не увидит Христа Господня. После встречи старец мог спокойно умереть. После кончины он был объявлен святым. Воцерковленные люди знают, что сретение также символизирует собой встречу Ветхого и Нового Заветов.
Что можно и нельзя делать на СретениеНа Сретение рекомендовано посещать службу в храме. Оттуда приносят свечи, но дома зажигают их только по особому случаю. На обед приглашают родных, угощают блинами и пирогами. Очень важно сегодня делать добрые дела. Помогать ближним, подавать милостыню. Верующие читают молитву Иисусу Христу:
Нельзя в Сретение выполнять тяжелую домашнюю работу, ругаться, грустить. Не рекомендовано отравляться в дальнюю дорогу. Сретение - народные приметыВ народных обычаях указывается, что в праздник Сретения зима и весна символически противостоят друг другу. В связи с этим есть много примет.
Вернуться назад |