Главная > Новини / Історія та суспільство > Из-за отключений света украинцы скупают еду для туристов
Из-за отключений света украинцы скупают еду для туристов18-12-2022, 14:00 |
Мясные консервы и каши быстрого приготовления пользуются особенным спросом
Украинцы раскупают сушеную и сублимированную еду долгосрочного хранения, поскольку они простые в приготовлении и не требуют больших энергозатрат. Vestinews.de узнали, какие продукты пользуются большей популярностью для пополнения запасов. Последние ракетные удары по Украине и ее энергетической инфраструктуре сказались на гастрономических привычках украинских потребителей. В гипермаркетах отмечен рост спроса на готовую еду, а также туристические наборы с сушеной и сублимированной едой. "Я запаслась тушеной свининой с гречневой крупой, а также накупила много макарон быстрого приготовления. Их можно развести кипятком, который я получаю, подогревая воду на туристической горелке", - делится с Vestinews.de киевлянка Людмила Крайнова, жительница обычного многоквартирного дома в спальном районе. В квартире женщины свет отсутствует с утра 16 декабря, когда РФ нанесла очередной удар по киевской энергетической инфраструктуре. До этого аналогичные удары привели к регулярному ежедневному отключению света (и, соответственно, теплоснабжения и воды). По словам Крайновой, электроэнергию ей подают по 7-8 часов в сутки. "И это в хорошие дни, иногда нет и дольше", - говорит женщина. В гипермаркетах и небольших супермаркетах, расположенных в столичных микрорайонах, еда быстрого приготовления быстро раскупается. "У нас уже стало традицией - после каждого масштабного удара РФ по городу покупатели сметают с полок каши быстрого приготовления с фруктами и цукатами, сублимированное картофельное пюре с мясом, макароны с курицей, грибами, овощами, супы и борщи, которые можно приготовить, просто залив их горячей водой", - рассказала Инна, продавец в одном из небольших магазинов. В большом супермаркете "Ашан", расположенном в центре промышленного района Киева, "Почайна", на полках с тушеной свининой и макаронами быстрого приготовления - явный дефицит продукции. Остается импортная, из Китая и Таиланда - она в 2-3 раза дороже, чем еда быстрого приготовления, сделанная в Украине. Ажиотажный спрос подтверждают и производители готовых к употреблению продуктов. Так, основательница бренда туристического питания "Їжачок" Илона Мостовая в комментарии изданию "НВ" отмечает, что продажи ее продукции растут, несмотря на то, что зимой обычно такая еда не пользуется спросом. "Люди делают запасы, - говорит она, - хоть они должны не к блэкаутам готовиться, а ходить в походы". Вернуться назад |