За минувшую неделю на территории региона численность заболевших увеличилась на 13 %. Большинство заболевших – дети, а из них половина – малыши до 4-х лет.
Каждый пятый заболевший связывают свой недуг с употреблением домашней пищи, приготовленной с нарушением технологии приготовления и хранения; почти столько же человек связывают заболевание с употреблением немытых овощей и фруктов, 14,2% – мясных продуктов, приобретенных на рынках; 15,5% – молочных продуктов, приобретенных на рынках, в т.ч. стихийных. Вирусные гепатиты и воздушно-капельные инфекции регистрировались спорадическими случаями.
Заболеваемость корью за последнюю неделю снизилась на 8 случаев, среди детей – на 9 случаев, среди взрослого населения заболеваемость осталась на уровне предыдущей недели. С начала года всего зарегистрирована корь у 1485 больных, 53% заболевших – дети. 83,6% заболевших не были привиты. Об этом сообщает Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины.