Информация к новости
13-10-2015, 12:46

Запеканка из тыквы

Категория: Духовность

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Осенью ежедневно все мы готовим дома если не кабачки с баклажанами, то тыкву – точно. При более близком знакомстве с тыквой понимаешь, что вкусно поесть из этого овоща можно не только тыквенную кашу или варенье, но и запеканку. Тыквенная запеканка стала завсегдатаем и на нашем столе: полюбили ее все, в том числе дети. Рецепт тыквенной запеканки сложился сам собою настолько удачно, что теперь, по прошествии времени, в него ничего не хотелось бы добавить или наоборот убавить, всего содержимого в меру.

Чтобы действительно полюбить запеканку из тыквы, ее нужно, прежде всего, испечь и посмаковать, может быть, даже не один раз. Существуют рецепты запеканки из тыквы с яблоками, творогом, манкой, сладкие, соленые – на любой вкус. А это рецепт сладкой запеканки, в которой есть всего понемногу: творог, яблоки и манка для связки.

 

Ингредиенты для рецепта тыквенной запеканки:

яблоки – 10 шт.;тыква (мякоть) – 1 кг; творог – 500 г; манная крупа – 5 ст. л.; яйца куриные – 2 шт.; сахар-песок – 6 ст. л.; белые сухарики (измельченные) – 3 ст. л. сок половины лимона; ванилин – 1 пакетик; корица; масло растительное или маргарин; панировочные сухари; сахарная пудра.

 

Рецепт запеканки из тыквы:

1. Тыквенную мякоть, порезанную на маленькие кубики, отвариваем до готовности в небольшом количестве воды.

2. Затем остужаем и вместе с выделившимся соком измельчаем в блендере до тыквенного пюре.

3. Высыпаем в полученную массу 3 ст. л. сахарного песка, манку, перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания.

4. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем кусочками, как на шарлотку.

5. Далее поливаем яблочные дольки соком лимона и тушим в сотейнике, смазанном маслом, до мягкого состояния.

6. Форму для запекания или сковороду смазываем маслом, маргарином, посыпаем сухарями.

7. В тыквенное пюре добавляем одно взбитое яйцо, сдобные сухарики, вымешиваем.

8. Раскладываем пюре тыквы равномерно по дну формы, присыпаем корицей.

9. Далее разравниваем яблочное пюре.

10. В творог кладем ваниль, оставшийся сахар, желток и тщательно растираем. В конце вводим взбитый белок.

11. Творожную смесь выкладываем поверх яблок, присыпаем пудрой.

12.Помещаем запеканку в разогретую до 180оС духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности.

 

Тыквенная запеканка готова; подаем ее к столу в горячем, теплом или холодном виде – вкусно в любом случае.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.