Информация к новости
  • Просмотров: 1240
  • Дата: 1-03-2016, 11:00
1-03-2016, 11:00

«Сакс-революция» состоялась! (фото)

Категория: Первая полоса / Новости / История и культура


«Сакс-революция» состоялась! (фото)

Последние дни зимы в Одессе были отмечены несколькими интересными концертами, сплавом классической и современной музыки, звучанием органа и саксофона. Музыкальные события состоялись при поддержке Украинской Морской партии Сергея Кивалова.

Они стали результатом знакомства и сотрудничества двух талантливых музыкантов, работающих в разных жанрах и в разных странах, но одинаково любящих музыкальное искусство и готовых к экспериментам.

Жан-Мари Леруа (Франция), дирижер и главный органист собора Нотрдам-де-Назарет в центре французской столицы, известен своим мастерством далеко за пределами родины.  Анна Степанова, одесская саксофонистка, – солистка Муниципального театра духовой музыки имени А. Салика, основатель и Президент Международного конкурса «Золотой саксофон».  Их знакомство переросло в творческую дружбу, появились планы совместных выступлений. Так родился этот интересный необычный проект под названием «Сакс-революция».

Первый концерт состоялся 27 февраля в Евангельской реформатской церкви. Второй – 29 февраля в большом зале Одесской филармонии, где французский музыкант, имеющий две специальности, выступил в качестве дирижера. В программе приняли участие: Муниципальный оркестр духовой музыки имени А. Салика, лауреаты конкурса «Золотой саксофон» и известные одесские джазмены.

Оба музыкальных события состоялись при поддержке Украинской Морской Партии Сергея Кивалова и Департамента культуры и туризма Одесского горсовета.

«В последние годы я частый гость в вашей стране и хорошо знаю Украину. Я был в Ровно, Виннице, Хмельницком, Харькове, Киеве, Запорожье. 28 февраля выступал с концертом в Белгород-Днестровском. В Одессу я приезжаю уже в четвертый раз. Мне кажется, концерты получились блестящими. В Евангельской реформатской церкви хороший особый орган, привезенный из США, смесь электронного и духового органа. И я выбрал специальную программу для специального одесского органа, в которой выступила солистка Анна Шпак»,
 -  Жан-Мари Леруа.

Разнообразная программа, начавшаяся с романтической музыки конца 19 века бельгийского композитора  Жана-Батиста Синжеле и завершившаяся эстрадно-джазовой музыкой, порадовала зрителей. Анна Степанова солировала  в дуэте с киевским музыкантом Даниилом Домбашем. Было много популярной музыки.

В конце марта Анна Степанова и Жан-Мари Леруа дадут совместные концерты во Франции.

А в апреле Жан-Мари Леруа будут дирижировать в Киевском органном зале мемориальным концертом, посвященным Чернобыльской трагедии.

Галерея

prev

«Сакс-революция» состоялась! (фото)
«Сакс-революция» состоялась! (фото)
«Сакс-революция» состоялась! (фото)
«Сакс-революция» состоялась! (фото)
«Сакс-революция» состоялась! (фото)
«Сакс-революция» состоялась! (фото)

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.